Сайт Ларисы Мищанчук

Юбка для динозавра, или Почему они всегда в джинсах

-Вот, смотри, какая юбочка…
-Мама! какая юбочка! В школе все в джинсах!
-Ну прям таки и все?
-Я говорю тебе все, значит — ВСЕ!

Я — динозавр. В моем шкафу висят юбки. Короткая джинсовая, которая дала бы фору моим дискотечным лукам времен старших классов. Длинная шифоновая в пол, которую мама соорудила мне своими руками на время первой беременности, с розовыми цветами и струящимися складками. Да так удачно соорудила, что юбка до сих пор со мной. Стандартная черная. Замшевая шоколадная. Какая-то клетчатая. И еще одна клетчатая. И парочку-троечку других, менее именитых и менее популярных.

А мои дети, две подрастающие козы нежных лилии 12-ти и 13-ти лет, не носят юбок, хоть ты их стреляй. Но тут нечему удивляться, юбкам всегда было с нами тяжело. Когда девушки мои были маленькими, первенство перетягивали на себя в нашем гардеробе две позиции. Первая — удобные джинсовые комбинезоны с лямками, из которых ни ребенок не вываливается, ни футболка не выбивается. Вторая — сарафанчики. Нет, честно, ничего удобней вельветового сарафанчика я по сей день не знаю. Ведь что такое плотный вельвет? Как в старинной прибаутке, солдатская шинелька. В ней зимой солдатику (ребенку) не холодно, она ж плотненькая. А летом в шинельке (в сарафанчике из вельвета) ребенку-солдатику не жарко. Оно ж без подкладки!

girl_teens_03

Но были и юбки. Мне нравилось, что девочки выглядят… как цветочки. Нет, правда, в этом всем юбочном многообразии есть своя прелесть. Оборки, цвета, яркие решения, складки… И мои девочки (если не бегали на перегонки с друзьями во дворе и не катались верхом) какое-то время очень с большой радостью тянули на себя юбчонки.

А после грянул подростковый возраст. И с ним случилось самое непоправимое — все стало джинсовым. Идеальная куртка — джинсовка. Идеальные брюки — джинсы-облипоны. Идеальная кепка — джинсовая. Идеальная рубашка… Ну, вы догадались. А идеальной юбки не стало. Не потому, что джинсовых юбок не существует в этом удивительном подростковом мире, а потому что джинсы-облипоны победили в абсолютно всех рейтингах.

Особенно — в школьном. Девочки мои решили, как и все подростки, что каноны должны быть нерушимы. Поэтому — джинсы. Когда были куплены третьи одинаковые, не выдержали даже мои стальные нервы. Когда были организованы парочка истерик на тему «мне завтра не в чем идти в школу!», пошли в ход приёмы с шантажом и угрозами. А когда дочка заявила категорически, что «я никогда не надену в школу юбку, это же совершенно невозможно, НИКТО не носит юбки!», я поняла, что где-то глубоко под землей сдвинулась тектоническая плита и погребла под собой мои динозавровые кости. Вместе с замшевой шоколадной, клетчатой от костюма, короткой джинсовой в заклепках, черной плиссированной и летящей шифоновой в пол, которую мама соорудила мне из остатков методом «кроя по косой», если вы понимаете, о чем я.

jupe_01

Эти молодые козы лилии отвоевали своё право щеголять в джинсах всех оттенков джинсового практически без боя. Ведь в моей памяти все еще сильны впечатления, когда где-то меня таскает по полуночному Киеву с гитарой наперевес и парочкой верных друзей в не менее верных джинсовых клёшах.

Но юбки же… Меня взяла бы вселенская печаль о судьбе женственности и этого мира, если бы на его просторах все-таки не возникало время от времени равновесие и не рождались девочки, как дочка моей подруги. Вот этот маленький адепт юбочной религии тянет поверх любых брюк юбочку. Мама подозревает, что вскоре придется все брюки перевести в разряд подштанников для юбок, и хихикает — такого экземпляра в семье еще не было.

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


15.03.2017

2 комментария на «“Юбка для динозавра, или Почему они всегда в джинсах”»

  1. Aнна:

    ✌я за брюки, штаны и джинсы- это удобно! Но если всё-таки случайно прискакивает юбка в повседневном наряде, если хочу привлечь взгляды, одеваю костюм женщины — создается эффект разорвавшейся бомбы💣 Обращают внимание все😃😃😃

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •