Сайт Ларисы Мищанчук

О Франции и женской красоте — 8 самых ярких секретов

-Ты очень красивая.
-Странно. Франция — страна самых
красивых женщин в мире.

Говорить о красоте сложно хотя бы потому, что она в глазах смотрящего. Работая половину своей профессиональной карьеры фотографом, я твёрдо уяснила: красота многогранна. А мой переезд во Францию только укрепил это убеждение. В стране, где мода живет и дышит, а женщины умеют быть очаровательны в джинсах и кроссовках, есть, чему удивиться. Некоторые тренды французской красоты могут показаться нам с вами необычными, но французские девушки со мной не согласятся — они чувствуют себя прекрасными. И они прекрасны. Так что я смотрела во все глаза, и, кажется, нашла эти 8 самых примечательных секретов красоты  француженок.

beauty_05

1.Красная помада
Вот серьезно. Она краснее красной. Всё, что я знала раньше о красном цвете в косметике, пришлось забыть. Французские девушки пользуются красным так смело, что дух захватывает. Вот эти каноны из серии «ни одного яркого мазка без контурного карандаша», «возраст склоняет к спокойным цветам», «утром уместен нюд» — ничего не работает. Юные и совсем не юные француженки носят вызывающий красный с великолепием королев. И мне это нравится. Хотя я сама красный носить не умею 🙂

2. Волосы по плечам
Заплетая свои косы, я каждый раз понимаю — вот по ним-то во мне и распознают иностранку! А вовсе не по глазам зеленого цвета, который тут встречается не слишком часто. Француженки любят свои волосы. Это очень красиво и очень заметно — волосы летят, они могут быть растрепаны ветром, им не мешают ни резинки, ни плетения (если, конечно, девушка не работает в ресторане или в строгом официальном месте). Девочки помладше пользуются обручами, девушки постарше — пользуются своей природной красотой. В каждом, даже самом маленьком селе, миллионы салонов красоты и парикмахерских. И при этом… седая роскошная шевелюра — норма для французских красоток в годах. И это тоже очень красиво!

3. Шпилек-точка-Нет
Встретить барышню на высоченных «стилетах» во Франции маловероятно. Или это будет официальное мероприятие. Или специальная оказия. Или какая другая приличествующая обуви на шпильках ситуация. Носят устойчивые, пусть даже и высокие каблуки, классические формы лодочек, балетки, ботильоны. Французские девушки всех возрастов обожают туфли-лофтеры и полусапожки с мягким широким голенищем. И уж совершенно однозначно не встречала я французских дам в босоножках на шпильках на курортах.

beauty_01

4. Короткая юбка
Сестра красной помады в вопросе смелости. Возраст, комплекция, количество приседаний в спортзале и километров в забегах никакого значения для французской девушки не имеют. Она будет носить короткое летом, зимой, на плотные черные колготки, на яркие цветные, на телесные — в любое время, в любых обстоятельствах. Справедливости ради скажу, что французские девушки обладают завидными фигурами, так что могут себе позволить.

5. Серый, черный, синий, бежевый
Когда француженка выбирает себе одежду на каждый день, она сильно маловероятно будет одеваться в желтое, зеленое или красное (красная помада, ты мой фетиш). Черное, темно-синее, серое, бежевое и все оттенки песочного — вот классический набор цветов для гардероба француженки. Чисты белый — крайне редко, в 90% случаев он уступит место топленому молоку или ивори. Именно во Франции я перешла на черный длинный плащ с поясом на талии и черное двубортное пальто на все случаи жизни. И теперь не представляю себе своего стиля без них.

beauty_02

6. Аксессуары
Солнцезащитные очки, браслеты, шарфы, шали, шляпы и яркие сумки — француженки не скупятся на разные акценты. Иногда достаточного чего-то одного, чтобы вся эта скромная цветовая гамма заиграла совершенно иначе. Ну, и сумка в львиной доле случаев — предмет особой гордости.

7. Многослойность
Одежда — это мозаика, из которой складывается образ красивой француженки. Смело одно на другое, болеро, легкая кофточка, длинные рукава на короткие рукава… Очень запросто можно встретить французскую девушку, которая с легкостью сочетает несколько слоев.

8. Брюки
Штаны всех фасонов во Франции благословенны. Француженки носят джинсы и классические брюки (ой, тут боюсь сплоховать, потому что нынешних фасонов и моделей модных штанов столько, что я уже и не рискну предположить, что из них сейчас классика, а что — авангард), укороченные штаны и очень обтягивающие скинни. Носят летом с кедами и зимой с ботинками, носят всевозможные вариации, карманы, пояса, подтяжки. Потому что это очень удобно и очень женственно на самом деле — что бы там ни говорили.

beauty_03

А вообще, конечно, Франция учит любить женскую красоту, которая не бросается в глаза. Это как врожденная грация, привычка постоянно подводить глаза чуть ярче и любовь к красивым мелочам — и все-таки, на мой взгляд, здесь очень красивые женщины. И где-то даже странно, что один из этих парней  женился  на мне 🙂

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


14.11.2016

2 комментария на «“О Франции и женской красоте — 8 самых ярких секретов”»

  1. Aнна:

    Место нахождения определяет мировоззрение. У нас бытует мнение, что в Украине самые красивые женщины. А оказывается, что француженки тоже ничего. Но именно потому, что все-таки один из французких парней женился на тебе-на рыжеволосой украинской красотке, а не на француженке с их индивидуальностью, первое утверждение — верно.
    Р.S. меня всегда удивляло как «наших вычисляют» среди местных европейцев, но при этом желаю не утратить свою идентичность, т.к. в этом изюм😍, который понравился в том числе твоему супругу!

    • Наташа:

      Я тоже долго удивлялась, как меня вычисляют? Девушку с обычной европейской внешностью, наполовину еврейку? Неужели пресловутые осанка-манера держаться-не так улыбаемся и пр? Но друг-британец рассказал — черты лица, особенно скулы. Девушки из Восточной Европы для них сильно отличаются от западных именно чертами лица 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •