Сайт Ларисы Мищанчук

Моя французская свадьба — Покупка кольца

-Можешь мне сказать свой размер?
-Кольца? Могу — 16.8
-Такого размера не бывает!
Скажи нормальный

Я всегда знала, что в жизни каждого человека женского полу есть два непереносимых события: это школьный выпускной со встречей рассвета, опостылевшими босоножками на каблуках, уставшей прической и пьяными одноклассниками, и собственная свадьба со всеми её приключениями.

Но мне очень повезло. Попытка выйти замуж за французского парня (это был, к слову, второй брак) закончилась для меня целым набором невиданных доселе эмоциональных развлечений. О том, как происходит поход во французскую мэрию с целью расписаться, я рассказывала, но это не всё самое смешное.

ring_02

Французские требования к желающим удушить связать себя узами брака любопытны. Например, если интернациональная пара, в которой один из супругов является гражданином страны и проживает во Франции, идет жениться, то сделать это в центральной мэрии города Парижа не получится. Храм любви не выбирают. Это вы можете шалаш в раю с милым обустраивать по своему вкусу. А закон прямолинеен! И по умолчанию распишет вас мэр того села-города-мегаполиса, в котором вы живете.

Еще интересное — будущие супруги должны пройти у мэра собеседование и получить на руки список увлекательного чтива под общим титром: «Для кандидатов в супруги». Вот она, правда жизни! Ощутить себя на пороге серьезного испытания, в котором ты даже не новобранец, а так, кандидатишка.

Итак, сходили мы, записались, выбрали дату, посмотрели бумаги, подержались за голову, обзвонили ближайших родственников… и время моего очередного визита истекло. Пришла пора поворачивать оглобли на Киев.

ring_04

И вот, пока я ковырялась со своим электронным чек-ином уже на домашний рейс, в мою кучерявую голову вдруг влетела страшная мысль.

— Дорогой, — произнесла я вкрадчивым голосом, который никогда и никому не предвещал ничего хорошего. — А кольца?

Муж мой оторвался от просмотра какой-то очередной информационной брошюрки для молодоженов и посмотрел на меня, как впервые:

-Кольца? А я же отметил в анкете в мэрии, что у нас не будет обмена кольцами.
-Почему? — я приостановила все остальные процессы в мозгу, стараясь понять, что ж за религия такая помешала этому добропорядочному человеку возжелать обменяться со мной кольцами. Но он победил все мои догадки:
-Как почему? У нас же их НЕТ!

И ведь не поспоришь. Колец нет как не было. И самолет у меня завтра. И следующий раз мы увидимся… уже на свадьбе. Платье, ресторан, все эти дела меня волновали мало. Даже фамилию мне мою оставляли французские законы через дефис после мужниной. Но кольцо?!

Это была тактическая ошибка и стратегический провал миссии. Я встала и заявила, что без кольца замуж не пойду. Вот вообще и принципиально. «Истеричка!» — изрек супруг, выслушав это выступление, и захлопнул дверь в кухню.

ring_01

Утренняя дорога в аэропорт прошла, как пишут сценарии сериалов, «в напряженном молчании». Усаживая в самолет свою «истеричку», муж осознал глубину моей боли, смягчился и предложил тысячу вариантов от «купим в последний день перед свадьбой» до «купи себе в Киеве любое», но я вошла в раж и отвергла все.

Небеса и авиакомпания KLM разлучили нас на три месяца.

И вот, в один прекрасный субботний вечер, сидя дома с детьми, я получила сообщение: «сообщи мне свой размер». И фотография кольца. Я взвизгнула от восторга, быстренько набрала «16.8!!» — чтобы получить ответ: «такого размера не бывает, продавец не понимает. Вышли нормальные цифры».

Давайте не будем детализировать, из каких глубин отцовского серванта я выудила штангенциркуль и вообще почему я знаю, что это такое, и даже давайте не будем, сколько восхитительных моментов пережил продавец на том конце международной связи…

ring_03

В итоге через определенное время я получила сообщение: «Я купил. Девочки сказали, будет хорошо». Ну…. подумала я… раз девочки сказали… Вздохнула и пошла жениться.

Всем подходящих колец! 🙂
п.с. А моё мне, конечно же, ощутимо велико.

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


16.09.2016

2 комментария на «“Моя французская свадьба — Покупка кольца”»

  1. Елена Пихур:

    Фрезии и розы? Прэлестно! 🙂

    • Ой, дорогой мой супруг, человек в брачных делах неопытный, предложил мне купить букет… в супермаркете из имеющихся ))) Когда у меня в ответ на это предложение начал дёргаться глаз, он заподозрил, что где-то ступил на скользкий лёд и быстро сообщил: «…Или давай сходим к флористу?» 🙂 Снова чудом уцелели 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •