Сайт Ларисы Мищанчук

Медиум слушает!

-Это что, правда медиум?
-Ой, ну что ты такое придумала!
-О, не переключайся, послушаем.

Автомобильная жизнь подразумевает автомобильное радио — поскольку любые диски рано или поздно имеют свойство надоедать. А вот радио!.. Это тема для долгой дороги. Так вот, после переезда из Украины во Францию я, конечно же, сменила и свои преференции. Моё глубокое стремление ко всему маленькому, камерному и по-домашнему уютному привело меня к моей любимой нынешней радиостанции, Pyrénées FM. Вещает она примерно в радиусе ста с небольшим километров, и вполне сходит за домашнее радио. Здесь любят рассказывать, какая погода стоит в том или ином селе, сколько сантиметров снега насыпалось на той или иной станции лыжных покатушек, а рекламируются тут настоящие ресторанчики, «которые за углом». Одним словом, в этом эфире никогда не предложат купить новенький BMW 7-серии жителям нашего предгорья, львина доля которых катается на Suzuki Vitara богом забытого поколения.

beauty_05

Так вот, моя любимая Pyrénées FM, как всё оригинальное, имеет свои забавности. В частности, руководство, очевидно, когда-то закупило по хорошей цене два плей-листа, и ими теперь и крутит. Один из состоит из очаровательной французской поп-дискотеки (на французских дискотеках еще и поют караоке, помните, я как-то рассказывала?), а второй состоит из неумирающих мировых хитов из серии Abba, Aerosmith и прочего Фила Коллинза. Одним словом — и к народу поближе, и от классики не слишком далеко.

И вот у этого самого Pyrénées FM есть одно маленькое чудачество — на его волнах выступает мадам Медиум. У мадам есть даже имя, что-то типа Аурели или Амели, но я его с перепугу забыла. Так как выступает мадам совершенно на полном серьезе.

Народ дозванивается в эфир, чтобы спросить о самом важном: стОит ли менять работу, что делать с надоевшим любовником, как разобраться с тремя женщинами одновеременно, как выбрать профессиональный рост, покупать ли приглянувшийся дом… И так далее. Особенно меня очаровала история девушки, которая переживала, оставлять ли неплохое, но нелюбимое место и двигаться ли дальше и в каком направлении — ей, дескать, нравится коммерция…

Мадам Медиум выслушала её очень внимательно и рубанула  с плеча: «То, что мне открылось с первого взгляда, касается исключительно работы с детьми и с людьми. Вы никогда не думали стать воспитателем или аниматором?». Ужас, который испытала звонившая, передался всем радиослушателям. Девушка пыталась вежливо отказаться от такого карьерного поворота, но не тут-то было! Медиум уже оседлала своего конька — и аргументы сыпались один за другим. Похоже, звонившая барышня слегка обалдела.

Еще было очень очаровательно с одним месьё, который хотел знать, завязывать ли ему серьезные отношения с текущей любовницей. Медиум сообщила ему, что барышня, конечно, хороша, и они могут (цитирую) «испытывать вместе моменты счастья», но после (цитирую) «каждый — к себе домой». Уж не знаю, как объяснился со своей любовницей данный месьё и как он объяснил ей, что вместе жить они не будут по такой-то причние… Но ушел он из эфира явно окрыленный. Было такое впечатление, что мадам Медиум ему все грехи одним ударом отпустила.

Ну, и на закуску. Если вы по каким-то причинам не дозвонились в эфир Pyrénées FM (понятно, спрос-то высокий!), а жизненно-важные вопросы жмут и жгут изнутри, у мадам есть… свой кабинет, который работает натурально в городе Тулузе, как обычный кабинет врача. Ребята, я прошу меня простить за скепсис, но вы только вдумайтесь — вот такая спокойная семейная вечеря, и тут супруг говорит жене: «Ты меня, милая, завтра к обеду не жди. Я к медиуму заскочу. У меня рандеву на 14-30 на предмет развития бизнеса». И она ему такая: «Хорошо-хорошо, это важный вопрос».

А вы говорите, заряженная вода, зеленые бумажки и красные трусы на люстре. Вдохновения судьбы всем нам! 🙂

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


29.03.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •