Сайт Ларисы Мищанчук

Лучшие рождественские песни из Украины

-Когда я пела своей дочке, она мне подпевала.
-Надо было назвать её Песня.

Украина поет. Наверное, не так, как поет Италия. Совершенно точно, не так, как поют северные страны Скандинавии. Моя родная страна поет, как бабушка, которая песней скрашивала себе любое занятие по дому. Она всегда перебирала гречку — она это называла «просеить», отбирала крупинки, какие-то соринки и палочки. Прежде, чем бросить их в кипящую воду.

Моя Украина поет, как мама, которая мурлыкала что-то, топчась по кухне вечером после работы. Женщины всегда пели, когда работали руками. Клеили подруге в гостинке обои на потолке — и пели. Сидели в дружеском кругу на празднике — и пели. Кто-то доставал гитару, и все пели. Или просто так, затягивал кто-то один, а все подхватывали. Смешные, веселые, грустные песни лились отовсюду, не было такого, чтобы песня была неуместна. И вот так же пела я — своей новорожденной дочке. И так же поет она, когда думает, что её никто не слышит.

Приближающиеся рождественские две недели — это время, когда нужно петь. Это наша маленькая простая молитва, гимн радости, благодарности и счастья. В этой подборке — лучшие украинские песни и исполнители, Рождества вам всем в личный плейлист.

1.Знаменитые Jingle Bells
Трогательно, тепло и радостно — ребята Шпилясті кобзарі такие молодые, светлые, счастливые, и такая отличная аранжировка, что хочется верить в чудо. А собачки? 🙂

2. Піккардійська Терція. Радуйся! Добрий вечір тобі.
Они так прекрасны, что душа поет вместе с ними, даже если не очень умеет петь. Красивая, трогательная и понятная каждому украинскому сердцу колядка о радости. О радости на земле, в доме и в семье, где традиции священны, добрый хозяин великодушен, где царит любовь.

3. Христина Соловій. Народився Бог на санях.
Родился Господь в одном маленьком селе где-то в Карпатах… И принесли ему в дар круглый Месяц… И почему бы и нет? Великолепная, юная и трогательная Христина Соловій поет о том, что чудеса ближе к нам, чем мы можем себе даже представить. И о том, что маленькие простые вещи — самые ценные. На ладонях у Марии Месяц — золотой орех…

4.Тина Кароль. Тиха ніч.
Тина поет еще одну старинную песню-псалом, который знают во всем мире, о том, что время любви сильнее времен печали. И в этом клипе у неё очень хороший голос.

5.Ніна Матвієнко та хорова капела ім.Ревуцького — Нова радість 
Эта не самая классическая версия Новой Радости очень эмоциональная, а бесподобная Нина Матвиенко непонятно как, но умеет передать то самое настроение всеобщего ликования.

 

И на закуску — мир поет о нас, поет с нами и немножечко как мы 🙂 Красивое очень инструментальное прочтение нашего «Щедрика» от The Piano Guys. От этих эмоций и этого исполнения просто захватывает дух!

И еще один!  Все тот же украинский «Щедрик» в исполнении Carol of the Bells — Pentatonix. Еще один фантастически прекрасный молодежный коллектив со своими струящимися голосами. Трогательно до слёз. Счастливого Рождества нам! Мира, любви и чудес!

 

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


23.12.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •