Сайт Ларисы Мищанчук

Избавиться от детей законным путем: экстрим-парк!

-А, если можно, пустите эту девочку на «черную трассу?»
-Какую девочку? В полосочку? Сколько угодно! Куда хотите.

Я живу в семье, где представлены все психотипы. У меня имеется трезво стоящий на земле и не теряющий связи с реальностью старший ребенок. И есть витающий в облаках и лишенный чувства страха меньший ребенок. И очень часто эти противоположности, которых поселили под одной крышей, не спросив их мнения на этот счет, сводят матерь с ума. Ведь разница между ними — год и пять месяцев. А это похлеще, чем близнецы!

Пока мы жили в Киеве, мне было проще: я растаскивала их по разным секциям и раздавала разным друзьям. Но после переезда во Францию мы временно оказались предоставлены сами себе и своим особенностям мировосприятия.

acrobranch

Они рвутся на волю, эти дети. Они хотят, чтобы мир крутился вокруг них, а эти орбиты направлены в контр-фазы, и я не всегда справляюсь.

К счастью, мы живем в горном регионе, где при определенной доле настроения и толике свободного времени можно найти на свою голову любые приключения, позволяющие выпустить пар. Одним из них является парк природных развлечений Acrobranche. По простому — веревочный парк достаточной сложности, чтобы не было жаль заплатить за входной билет от 8 до 25 евро. Стоимость зависит от возраста визитёра и его амбиций, и все билеты многоразовые — вышел, перекусил, вернулся обратно. И так — хоть целый день.

      acrobranch_04

Если тебе удалось вырасти на пару вершков от горшка — радуйся! Ты имеешь все шансы почувствовать себя настоящим экстремалом. Для малышей от 2-х лет (от ДВУХ лет) предусмотрены трассы для начинающих. Ну, а у  двухвершковых героев начинаются уже настоящие приключения.

acrobranch_03

Трассы построены вот таким образом — огромные деревья опоясаны платформами, которые соединяются между собой канатами и различными адскими приспособлениями. Протяженность каждого отрезка — от нескольких шагов до сотни метров. Каждому выдается комплект оборудования и пожелание удачи 🙂 Впрочем, присутствие инструкторов и постоянная слежка за «макаками» на лианах делает эту затею практически стопроцентно безопасной.

acrobranch_02

Часто бедные родители лезут за малышней сами. С трясущимися коленями, с подгибающимися ногами. Иногда счастливые родители скачут по канатам веселее детей, а дети рыдают на первой платформе, размазывая слезы по стволу. А бывает и так, что вся семья теряется в ветвях с веселым гиканьем. Названия трасс соответствующие: Рысь, Белка, Кугуар, Тарзан, Ящерица, Панда… Ну, Коала спокойная. Они и в дикой природе всегда спят 🙂

acrobranch_15

acrobranch_10

acrobranch_05

Парк работает в летнее время каждый день с утра до вечера. Но — самое смешное! — в середине дня все закрывается на обед 🙂 Потому что едят во Франции строго по расписанию. И если тебя застало обеденное время где-то высоко в лианах, не волнуйся, тебя свищут вниз без компромиссов.

acrobranch_06

Девиз парка — максимум природы, максимум приключений! Из инфраструктуры — мост через горную реку и скамейки. Внизу есть кафе и удобства, но, как только ты поднялся в место, где стартуют все трассы, думать ты будешь только о грохоте горной речки, канатах и карабинах.

Кстати, для всех сумасшедших мамашек есть хорошая новость: вывалиться с трассы у ребенка шансов не больше, чем выпасть из плотно замотанной вокруг его буйного тельца рыболовной сетки. Карабин, что в центре — не снимается на протяжении всего маршрута — он просто не может. Слева большая штука — блок для спусков на тарзанках, а правый обычный карабин повторяет страховку. И все это — на полной системе.

acrobranch_09

Управляться с этим всем легко — ребенок со средними умственными способностями и старше 6 лет справляется самостоятельно. Моя же макака скрывается в ветках раньше, чем я успеваю крикнуть ей «эй, а где заканчивается трасса!?».

acrobranch_08

Сложность — разная. Я даже не пытаюсь, поскольку и в лучшие годы я выходила на балкон 16-этажки на четвереньках, а когда мне надо было подняться на 22-й этаж гостиницы в прозрачном лифте, который ползал по наружной стене здания, я задом в тот лифт заходила, всю дорогу смотрела в двери перед собой, и быстро выскакивала, как только они открывались.

Лишь один раз я оценила панораму ночного Франкфурта из этого лифта — когда после ужина была существенно не в себе и небеса мне были в алмазах по умолчанию. И то я не уверена, что оценила, не помню я… Впрочем, к делу это не относится.

acrobranch_18

Закрытая обувь и штаны ниже колена — очень обязательны. Без них могут и не пустить. Да и какой смысл бить собственный организм за свои же деньги?

acrobranch_13

acrobranch_16

Дети рассказывали, что с этими «бочками» надо быть аккуратными, а то одна девушка рискнула протиснуться, и переоценила свои возможности. Застряла. Мой рассудительный ребенок изрек: «Как в мультике про Винни-Пуха. И ни туда, и ни сюда. Смешно, конечно. Но девушку жалко». Конечно, инструкторы и муж все-таки вытащили беднягу, но… Не уверен, не обгоняй.

А вообще, этот парк — абсолютный must-visit, если вас каким-то ветром занесет в Пиренеи. Там можно потерять детей на 8 часов и снять с деревьев в обмороке. И ничего вам за это не будет! Ну, только входной билет 🙂

acrobranch_11

П.С. Ну, а когда ты — писатель, у тебя везде творческая мастерская и ты готов работать, даже когда над твоей головой пролетает очередное «йооооууу-хуууу» в полосатой футболке твоей сестры. Ты смотришь на неё и думаешь: «Подкидыш. Нет таких в нашей семье». И пишешь дальше.

 

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


26.08.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •