Сайт Ларисы Мищанчук

Анти-теоретический пост, или Почему мы верим чужим мозгам

-Ну да, ну да… конечно, тебе просто повезло!
-Мне постоянно везет. Беспрерывно. Помногу.

Наверное, это всё весна. Наверное, она заставляет поднимать голову, высовываться из закутков и провозглашать: «Фух, ребяты, пережили». Наверное, поэтому верится в лучшее и хочется рваться к новым рекордам. Наверное, поэтому вспоминаются прежние 🙂 Меня недавно осенила одна простая мысль — она настигла меня примерно в 00-36 на кухне, когда я, вернувшись домой после длинного дня, доедала оставленный мне домочадцами салатик из миски большой суповой ложкой — так вот, эта простая мысль гласила, что: «Всё ерунда, что говорят общие правила. Рулят обстоятельства. И частности».

1.ПрофессиЁ моЁ.
Не бывает ничего такого, чего было бы нельзя, не положено, негоже тебе по той причине, что ты девочка, что у тебя нет 100 кило веса, бороды и 46 размера лаптей. Если бы я верила в «неженское дело»,  я бы никогда не стала редактором автомобильного издания и в один дождливый вечер шутки бы ради не села за руль пригородной электрички (было и такое, хоть верьте, хоть нет).

0001

2.Цветы этой жизни.
Когда ты девочка, рано или поздно у тебя появятся дети. У тебя будет большой живот, потолстевшие ноги и попка, грудь для кормления, а не для декольте, и мешковатые одёжки. Если бы я знала заранее, что беременным надо сидеть дома, медленно передвигаться и аккуратно кушать фрукты, я бы не ездила на свои обожаемые ралли с беременным животом и фотоаппаратом наперевес. Я бы не получила огромного куска  счастья в своей жизни, просто потому, что «всё лучшее — детям».

3.Так делать нельзя!
Еще те дети не родились, а тебе уже притащили пару толстых книг про детскую психологию, правильные интонации и атмосферу родов, которая формирует ребенка на всю жизнь. А ты хочешь пить чай без молока, не носить слинга и приучать детей к режиму питания. А тебе говорят, нет, тебе кричат: «Так делать нельзя!». Если бы я слушала все новомодные теории о воспитании детей, я бы никогда не имела в своем доме двух замечательных девушек, которыми горжусь. И по праву, а не просто потому, что «яжемама».

4.Куда ты собралась-то?
Бывают семьи, где чего-то в супе не хватает постоянно. А бывают семьи, где не хватает кого-то в семье. Мамы, которые воспитывают детей сами, без пап, — это особенная категория мам. В них не плюнул только ленивый, диагнозы варьируются от «сама дура виновата» ДО «ну, я не удивляюсь. От тебя любой уйдет». А ты просто живешь, как получается, потому что получается на сегодня вот так. И надо выжить, и выжать из своего «вот так» максимум. Если бы мне приходилось вникать в каждый комментарий по поводу моего безпапного материнства, я бы, пожалуй, быстренько бы закончила в дурке.

5.Что? На расстоянии? Та ну!
Любить можно по-разному. Можно всю жизнь, по единственной сохранившейся фотографии. Можно, поглаживая кору березки у забора, которую посадил муж, и которого потом расстреляли неизвестно где. Можно любить каждое утро, ставя чайник на стол. А можно — как прилетит самолет. Если бы я верила в теорию, что любовь на расстоянии приносит мужчинам обязательные женские истерики, а женщинам обязательную мужскую неверность, я бы не связалась с замечательным человеком с французской фамилией и не оказалась бы замужем во Франции, где живется теперь моя жизнь.

Весна пришла. Трощите льды, ломайте каноны, живите поперёк теорий. Доброе утро!

!_fete_11

 

** — специально для logo-mamawow

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


03.03.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •