Сайт Ларисы Мищанчук

Женись на мне, милок! Или почему французы не женятся

-Мы с ним уже год, но …
-А ты уже и замуж бы пошла, да?
-Ну да….

Расскажу-ка я вам, почему французские мужчины не женятся. Точнее, почему они не спешат жениться. Совсем. И нам, девочкам из пост-ссср, порой бывает сложно это понять.

Время от времени получается так, что какой-то французский мужчина выбирает себе в радость сердца (назовем её так условно) «нашу» девушку. Тут надо сразу сказать, что далеко не всем девушкам хочется замуж. Но многим-таки хочется. И вот это французское «не буду жениться, давай так поживем» временами ошарашивает.

Так вот, девочки, все наши беды — от французских же девушек. Они совершенно разбаловали своих французских спутников жизни. Во-первых, французская девушка очень сильно не спешит замуж и рожать наследников. Средний возраст девочек, которые уходят в декрет, стремится к 30 годам. При этом, в глубинке девочки (даже если это и не большой город) к 18 годам стремятся снять своё жилье, устроится на работу и начать познавать радости свободы.

Только в наших головах рисуются радости свободы от родительского контроля. А у них к этому добавляются еще и радости свободы от любых обязательств. Они запросто меняют бойфрендов и радуются жизни.

Это НЕ страшно — быть в июле с одним, а рождество встречать с другим. И это НЕ страшно, родить детку, потом подумать и выйти за отца ребенка замуж, или не выйти, расстаться с ним, побыть с деткой в свободном плавании года полтора и снова начать встречаться с его отцом. Это НЕ страшно, родить исключительно для себя, уже на седых волосах. Можно даже двоих.

Это НЕ страшно, если отношения приходят и уходят, французские девочки очень четко понимают, где начинаются их личные границы, а где заканчиваются семейные уклады их бабушек.

Нет-нет, я не говорю, что нет пар, которые живут долго и счастливо (хотя, кто их знает!) по 30-40 лет, в моем окружении таких две, но это, скорее, «наше», седеющее поколение. А вот молодежь веселится вовсю 🙂 Точнее, веселится … это не то слово. Они просто не хотят так уж сильно ломать себя об колено, если с отношениями не сложилось.

А к тому же — разводиться во Франции, имея друг ко другу имущественные претензии, ну о-о-о-о-о-очень дорого! А вы говорите, лямур-тужур.

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


31.01.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •