Сайт Ларисы Мищанчук

Зачем работать во Франции?

-Мне постоянно говорят:
«найди жене нормальную работу».
-У меня нормальная работа.

Нам хлеба не надо — работу давай ©. Крайне, крайне редко встречаются мне французские соотечественники, которые рвутся к высотам в карьере. Есть люди, которые выбирают свою стезю — и спокойно по ней идут. Конечно, они продвигаются! Вырастают, достигают, умножают и преображают. Но главное — они делают это СПО-КОЙ-НО.

Вот этого животного страха «меня уволят» нет. Люди меняют работы, уходят с насиженных мест, молодежь вообще запросто меняет города с целью «повидать нового», «поработать в другой области». И почему-то никто не трясется, что уволили — ой всё, как я себя хорошо помню 🙂

Конечно, никакого секрета тут нет. Все очень просто: страна Франция чуток бдит. И вовремя подстелит своему проживальцу соломки. Ну, потерял работу, но с голоду-то не умер. Ну, конечно, потерял в уровне жизни, во Франции жизнь не такая уж и дешевая, некоторые вещи стоят немалых денег. Но на жилье (социальное) можно рассчитывать, на пособие тоже, а при наличии трех и более детей вопрос целесообразности работать для женщины-мамы вообще встает ребром — а оно ей надо? Зарплаты не космические, расходы на транспорт + налоги на доходы… и все это упротивовешивается детскими выплатами и всяческой другой помощью для взращивания потомства.

Нет, конечно, когда детишки подрастут и достигнут 18 лет, станет неуютно, ибо ни детей, ни работы. Но ведь при скромных запросах и затраты невелики. А там и пенсия…

Кароче.

rabota_01

Я недавно, возвращаясь в очередной раз со смены в своем драгоценном МакДо, имея в кармане свеженький, еще не остывший дополнительный контракт на работу в диджитале и маркетинге в нашем же офисе, поймала за хвост мысль.

А ведь всё могло бы быть иначе. Можно было бы спокойно сесть дома. Наконец-то, на седых-то волосах. Писать блог и пить чай. Заплетать детей по утрам в фигурные косички. Выглаживать мужу белые воротнички. Покупать хрустящие багеты каждое утро. Бегать свои 60-70 км в месяц не по залу с неусыпным контролем за порядком, а по гравийным дорожкам моих бесподобных Пиренеев. Ждать в гости Настю, Машу, Таню, Аню и Лену. И печь пироги, они у меня отлично получаются.

Но нам ведь хлеба не надо. 🙂
Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


08.11.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •