Сайт Ларисы Мищанчук

Я толстая. Я то-то-то-толстая. Я жиробас ©

-Мама, у вас была проблема целлюлита в молодости?
-Ты знаешь, целлюлит был. А проблемы не было.

«Добавьте волос», «А можно здесь убрать прыщи?», «Слушайте, ну круги же под глазами, вы разве не можете их подмазать?», и моё любимое: «А давайте вот с этой фотографии голову на вот эту переставим?». Клянусь, это всё не шутки, даже про голову. И если с прыщами я соглашалась, то голову потребовала оставить на месте.
В мою фотографическую студийную бытность приходилось заниматься светом, фоном, одеждой, идеей… и коррекцией. Умные люди сейчас подтянутся и сообщат мне, важно кивая пальцами, что в любой фотографии есть предпродакшен, продакшен и постпродакшен. И вот этот «пост» — это и есть всевозможная ретушь. И это нормально.
Так вот. Продолжим тему нормальности. Одна беременная клиентка не захотела как-то со мной после съемки разговаривать вообще и убежала в слезах. Она сказала, что выглядит на фотографиях толстой. Natalia Doroshenko должна хорошо помнить этот случай, когда мы с ней до 12 ночи пересматривали фотографии молоденькой беременной девочки в поисках толстоты. Не нашли.
 
Быть слегка круглой, когда ты беременна — это нормально, не так ли? Но — нет. Мы рвем на бедрах рулетку, и рыдаем на весах, но секрет в том, что мы просто не умеем себя любить. Мы не видим себя красивыми в том наборе данных, что выдали нам на эту жизнь или на этот данный отрезок своей жизни.
 
Толстая. Старая. Кривая. Самая страшная из всех, спасите-помогите, включите фотошоп! И включают. «10 мировых звёзд, которые в 50 выглядят лучше тридцатилетних», «Красавицы мира», «Самые стильные женщины мира» и прочие обманчивые заголовки.
fat_01
 
Недавно в Европе всерьез, на уровне законов и многотысячных штрафов, заговорили о том, что индустрия моды подзаигралась в худобу. И это несет огромные риски, и не только из вечерних салатиков на ужин. Статистика считает, что каждый сотый житель Франции (я подозреваю, что жительница) рискует скатиться в анорексию, или уже находится там. Предприятия, которые занимаются модными коллекциями, показами, съемками и прочим, обязали не использовать для демонстраций взрослых коллекций девушек младше 16 лет и с размером одежды до XXS.
 
Я в простодушии своём даже не знала, что такой размер бывает. Я думала, что это детский 152 рост. Оказалось — теперь это модно. А мне бы хотелось просто радоваться и видеть довольных девочек вокруг себя — как я на этих фотографиях, в своих 66 кило и полном безмятежном счастье.
 
Без фотошопа. Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


17.10.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •