Сайт Ларисы Мищанчук

Что вы понимаете в цвете!…

— Когда я вижу желтую Skoda, сразу вспоминаю о тебе.
— Да ладно! Это не такой уж и редкий цвет для Fabia.
— Не знаю-не знаю, тут такая одна.

На любой парковке во Франции — торжество цветового уныния. Все, что вы можете вообразить себе серого, металлизированного или белого — всё здесь. Количество фантазий на тему цвета для своего автомобиля Французский водитель ограничивает двумя критериями:
А) есть в наличии;
Б) мало заметны сколы и грязь

france_color_02

Когда с первым пунктом пытаются бороться отважные парни из Renault, они просто решают больше не продавать соотечественникам унылые серые Renault Captur. Поэтому они продают им… Captur  всех оттенков радуги.

Когда французскому водителю некуда деваться, он покупает разноцветный, как монпансье, Captur, но покупая его, ворчит: «Как я буду его потом продавать…» И всякое такое.
Я раньше не понимала, как из пяти машин лишь одна может быть красной, все остальные- как максимум бронзовыми.

Теперь картина проясняется:
— во-первых, так, как тут размахивают дверями на парковках, впиливаются в столбики и лавочки, редко кто сумеет у меня на родине. Травмы поколений менее заметны на неброских цветах. Правда, черный в этом случае тоже ничего не решает…  Поэтому черных машин тоже мало.
— во-вторых, мойки — либо «сам, милый, сам», либо щетки. А вываливать 40 евро за комплексную уборку — дураков нет.
— в-третьих, перепродают машины все: это такое национальное хобби. И в круговороте автотранспортных перепродаж действительно наблюдается тенденция к монохрому. И в самом деле, если все машины (условно говоря) на рынке серые, то чего страдать муками выбора?

Я мечтаю о желтой машине. Меня могут понять, наверное, в Испании и со стопроцентной вероятностью в Италии. Там то ли солнца больше, то ли радости от обладания машиной чище, то ли страсти сильнее.

Вот туда и поеду. Открою окошко, высунусь из него и буду верещать соседу: » Антонио! Бонжорно!» и ловить его воздушные поцелуи в ответ.

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


04.07.2016

2 комментария на «“Что вы понимаете в цвете!…”»

  1. anonymous:

    Лариса, а во Франции такая же строгая полиция как и в Украине? Скажем, увидев подозрительное авто возле кладбища ночью — документы могут попросить? 😉 Или там по мелочам не принято?..

  2. Полиция тут добрая. Я бы сказала — даже очень ))) Они никогда не тронут машину возле кладбища, которая мерно колышется, откуда слышится музыка и смех )) НО! Без шуток — тут жестко с нарушениями ПДД. Всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •