Сайт Ларисы Мищанчук

В мире продавцов воздуха

-Тебе перезвонит координатор нашего проекта.
-А что он делает?
-Проект координирует.
-Это понятно. А делает-то он что?

Модно быть профессионалом. Даже не так. Модно быть молодым активным (стойте! ПРО-активным) профессионалом. Оно? Не, даже не так. Модно быть динамичным и гибким молодым проактивным профессионалом. Ничего не упустила? Ах, да. Готовность непрерывно обучаться.
И тут мне начинает казаться, что нас дурят. Нам пропихивают в команды готовых развлекаться мальцов, которым в последнюю очередь приходит в голову сесть (или встать) и поработать. Просто поработать.

Они не выполняют тестового задания в срок, потому что у них вебинары. Вебинары! А, или еще — до них никогда не дозвонишься, так как они постоянно на встречах, где они разрабатывают стратегии. Это же важно для следования за современными трендами, не так ли? И новые методологии повышают их рабочую гибкость, ну? А стратегии? Да куда вообще без стратегии?!

Давайте только честно: эффекта достигают не те, кто восемь рабочих часов смотрит обучающие видео. И не те, кто три недели думают, как дальше жить. Нет.

Как-то у меня в проекте была команда из нескольких активистов этого проактивизма, так вот они на одно из рабочих совещаний принесли планниг… планирования нашего проекта. Не, я не шучу. Они пришли рассказать нам, как мы будем планировать наш план действий. Мы с руководителем переглядывались весь час, в напряженной попытке понять: бл.., а работать-то мы будем? Или три недели мы будем планировать и утверждать планниги на трех уровнях?

Выгнали мы их, короче. За день все между собой согласовали, за три недели уже сделали и забыли.

Это какое-то нашествие «вечных студентов», только вот они уже половина полысели, половина поседели, а те, что не вошли в обе половины, отрастили себе дурные рабочие привычки и самомнение до небес. А, ну и в диджитале теперь все, а не в библиотеке.

Не, я вообще сама за гибкость и всякую проактивность. Да я лекции могу на эту тему проводить. Могу. Но у меня времени нет — так как работы по горло. И, слушайте, товарищи руководители всех возможных звеньев, или я мамонт, или из щелей этих веяний прилично дует интересами парней и девочек, которые проводят треннинги (за деньги) на тему «как стать молодым гибким динамичным проактивным профессионалом и никогда не ходить на работу в офис».

А ведь это могла бы быть я 🙂
Хорошей пятницы вам всем, честные рабочие лошадки!

love_disnance_03

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


29.01.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •