Сайт Ларисы Мищанчук

Убей в себе мать-героиню!

Убей в себе героиню-мать. Я б даже сказала — на кол её, твою личную матерь-героиню. Ну, зачем умножать себе сложности в процессе выращивания малых и бестолковых пока еще детей? Сколько живу на этом свете матерью (тож героем), столько поражаюсь изворотливости нашего ума в стремлении усугубить себе жизнь. Недавно прочла про — внимание — ПОДМЕТАНИЕ квартиры с маленьким ребенком. И как это сложно, и как он мусор растаскивает, и как невозможно в кучу собрать ребенка, мусор и метёлку… И все такие айда в комментах: Мать! Держись! Вскоре попустит!

 

Фото012

Слушайте, но это же очевидно противоправные действия. Я даже с котом не подметаю, ибо адская сотона творит чернО, пока я мету. У меня на всё — пылесос. Потому что у меня даже муж способен, замечтавшись, взойти Зевсом на гору мусора и разнести её по всему дому. А ему — на минуточку — не два, а сорок два годика.

А еще мне нравится тема про тяготы готовки. Слушайте, совершенно точно знаю, поверила на практике: пятилитровое ведришко борщика уверенно жрётся семьей (кроме грудного-мелкого-несмышленого) в течение добрых трех дней. На время приготовления борщика (я трачу примерно 45 минут) ребенку выдаются горой на полу мытые овощи и все кастрюли со всеми крышками. И все половники. И еще шумовка. Кухня закрывается на ключ изнутри, чтобы ребенок не сбёг. Маме выдаются сто грамм и медаль «За отвагу». Семье выдается борщ.

Пока готовится борщ, в соседнем ведре варится картошка. Если совсем беда — печется в духовке в «мундире». Два кило. С солью. К ней покупается сосиска в диаметре с тоннель метрополитена. Потребляется семьей всё в течение трех дней. С борщиком попеременно. Можно запилить помидор, если сезон. Или огурец.

Зачем шарлотки? «Шубы»? Битки? Канелони с тефтелями? Зачем горячий завтрак из трех блюд, если в мире существует творог, мёд, сметана, хлеб, джем, овсянка и микроволновка? Если включен режим экономии материнской энергии, то всем построится и ждать указаний. И своей миски борщика. А если кто борщик не ест, то, как говорит моя подруга, мама троих пацанов, «голодный ребенок супом не плюется».

Память, конечно, меня уже подводит, но и половины тех ужасов, о которых говорится ныне, не было в моей бесшабашной юности, которую, я уложила на выращивание двух погодков.

Ну да, можно дружно всхлопнуть себя по ляжкам и возопить: «Да, конечно, легко тебе говорить! У тебя же девочки-послушные-добрые-помощницы-мама-на-пенсию-вышла-быстро-работа-машина-много-свободного-времени-повезло-дети-здоровые-иммунитет-крепкий-нет-реакций-аллергий-коклюша-понос-только-после-пережора-тортиков-любовник-добрый-муж-богатый».

Совершенно согласна. Речь идет только о тех случаях, кому так же повезло. Но — матушки — давайте честно: везет-то на здоровых детей и красивых любовников многим, а гребёт на всю эту бытовую ерунду народу — тьму-тьмущую.

Может, харош? Купите пылесос, начните с малого.
Всех люблю.

Доброе утро!

п.с. на фото — моё лицо, когда я осознала, что я таки мать

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


17.11.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •