Сайт Ларисы Мищанчук

Торжество взаимопонимания — главное не уснуть

-Не могу я слушать эту мадам А.
-А ты записывай, так легче.
-Да я записываю, и все равно — не могу.
 
Оказывается, мозги-то не бесконечны. Нет, конечно, их можно (и нужно!) прокачивать и постоянно увеличивать нагрузку, как на любую мышцу (покосилась на свои обожаемые гантельки), но под чрезмерно тяжелым весом мозг говорит «ой всё» и выключается. Натурально выключается.
 
Я в актуальной точке своего бытия работаю на французском языке, который знаю, честно признаемся, на «троечку». И — мама моя! — насколько же мозг не готов к таким экзекуциям. Если мне выпадает такой щедрый день, в котором две встречи и одно толстое совещание человек так на 10, то всё, ребята, наступает конец.
 
Я засыпаю 🙂
Сижу такая, или даже стою, внемлю, отвечаю на вопросы всех коллег, что-то там им сама задаю, и… засыпаю. В 11 утра. В 16-30. От времени суток и физической подготовки не зависит. Однажды мы с моей подружкой так же чуть не заснули на экскурсии (тоже была на французском) — первый час мы с интересом вникали, а потом… Щелкнул тумблер. Свет погас. Мы обнялись, как котики, и тихонько замурчали. Как были — стоя 🙂
 
Боже, подумалось мне, бедные дети. Им же в школе с самого старта постоянно приходится пробираться через эти дебри двойного непонимания: сначала они не понимают написанного в этих чёртовых книжках и на этой ненавистной доске, потом никто не понимает, что они сказали в ответ на вопрос учителя! 🙂 А дома еще и родители всыпали. И так — изо дня в день, без права на амнистию. Слава небесам, сегодня у наших последний день перед большими двухнедельными каникулами.
mozg
 
И из любимого. Есть люди, которые очень сильно стараются понять, меня, косноязычную макаку, которая очень сильно старается изъясниться. С ними у нас получается диалог очень любящей мамочки (это они) с очень милым, но совершенно бестолковым дитятей (это я). Сначала они слушают мои булькания, после секунду думают, а потом их лицо озаряется улыбкой: «А! Ты хочешь сказать, что нам для офф-лайн партнеров надо напечатать флаеры?». Йййееес! Я киваю и трясу погремушечкой .
 
И в этот момент я вспоминаю всех мамочек мира, которые торжествуют аналогичную победу понимания: «Ты хочешь сок? А! Сейчас!». И всех добрых первых учительниц, которые радостно разбирают каракули в тетрадках. И ставят им «отлично».
 
Справились! Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


20.10.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •