Сайт Ларисы Мищанчук

Странности французских привычек, или Ровно на 8 утра!

Это еще поискать надо таких «патриотов всего местного» — продуктов, туризма, изделий… Вы не представляете себе объемов наклеек, которые тратятся на то, чтобы на каждой региональной бутылке вина стояла лейбочка: «Сделано на соседском хуторе». А уж лейбочка «изготовлено и РАЗЛИТО одним и тем же собственником» — это почти золотая медаль. Означает, что чувак очень старается. И не представляете себе количества местных хэндмейдовых и крафтовых ремесел, которые устраивают бесчисленные ярмарки весь теплый период года!

Вот где бы развернулась «Партия Регионов», братцы!.. Регион — священное понятие, народ стоит в поддержку своих намертво.

Сюда же — отчаянная непривычка к путешествиям. Французы путешествуют редко и в пределах своей страны. Конечно, есть такие персонажи, как мой супруг, у которого в глобусе скоро не останется места втыкать флажки. НО! есть и другие. Сейчас кратенько нарисую:
— 42 года. Мужчина. Работает. Жильем и материально обеспечен. Ни разу не летал на самолете. Ни разу не ездил на такси (зачем? у меня машина есть). Ни разу не ел суши. Ни разу не был за рубежом.
— 22 года. Девушка. Работает. Куча друзей в других странах. Никогда не была у них в гостях (это же очень дорого). При этом в полутора часах езды от ее дома находится третий по величине во Франции международный аэропорт с миллионом лоукостов.

Французы не имеют чувства времени. «Ребята! Без опозданий — все в 8 утра ровно на месте!» — командует наш директор сбор очередного совещания, за которым следует целый день беготни и перемещений в большом объеме. Ровно в 8-00, не досушивши даже волосы феном, влетаю в ресторан… А там никто никуда не спешит. Все на месте. Но все курят, пьют кофе, болтают и делают сторизы.

Совещание начинается через 15-20 минут, я уже и не засекала. К этому со временем начинаешь привыкать, но это сложно для человека моей организации 🙂 Спасибо, хоть зарплатное время так не считается 🙂

А на фото Ксюша любит маленького французского пони, бессовестно перелезши через оградительный забор. В полицию никто не позвонил 🙂 во Франции «стучат» на соседей крайне редко, это надо совсем уже выйти за рамки.

И то хорошо.
Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


20.03.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •