Сайт Ларисы Мищанчук

Спасительная техника выживания :)

Я терпеть не могу работать в стрессе. Но какая-то удивительная движущая сила меня постоянно туда заворачивает. Как не автомобильные соревнования, так печатный еженедельник, как не забытая на заграничную съемку карточка памяти нестандартного формата, так поломавшийся во время первого англоязычного интервью диктофон, как не свисток поломанный, так акула глухая.

Как-то я недавно училась ездить на мотоцикле, хай йому грець. Так вот. Ты пытаешься-пытаешься выполнить изящный крендель на обозначенной скорости, а оно никак не получается. То конус попадется под колесо, то за площадку выедешь, то ерунды наделаешь и шлепнешься. И тогда тренер подходит, стучит по шлему и говорит тебе: «Э, дыши!». И только тогда ты замечаешь, что ты — оказывается — и НЕ ДЫШИШЬ.

Так вот. Посмотришь вокруг на себя самого порой и ужаснешься. Не отрастил себе привычку сопротивляться стрессу — и не выжил 🙂 Случается, вместо того, чтобы действовать — скукоживаешься весь в курью ж.пу, стресс снаружи, стресс изнутри, и на выходе получается сильно неконструктивно, получается только вот та самая штука, в которую ты с перепугу скукожился. Никакого терапевтического эффекта на ситуацию!

А другой раз вдохнешь поглубже, узбагоишься, и вдруг покажется тебе в самом разгаре адочка, что ласковые волны подкатывают к твоим ногам и что закат падает тебе прямо в бокал с игристым.

И выдохнешь.

Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


22.02.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •