Сайт Ларисы Мищанчук

Сила твоего притяжения

-Где ты была?
-Ну где… За хлебом ходила!
-А цветы?…
-Ну просто подарили!

Есть такие девочки, которые не ищут приключений. Такие девочки, которых надо прятать, чтобы они не встряли в приключения. Вот моя мама — такая девочка. Впрочем, её что прячь, что не прячь… Разные истории случаются с ней сами по себе. И все такие — хоть к любой женской ране прикладывай!

Моя мама, которой на горизонте светит ровные 70 лет через парочку зим, уже приличное время живёт одна. И по этой причине вечерами занимается важными бабушкиными делами: нянчит кошку с нежным характером, пьет чай, вяжет внучкам модные штучки и мне длиннющие шарфы. И вот в один прекрасный вечер в ее квартире зазвонил телефон — стационарный такой аппарат, который ей установили в порядке очереди, через три десятка лет ожидания.

Так вот, телефон зазвонил, был вечер то ли пятницы, то ли субботы, и мама что-то смотрела по телевизору. И очаровательный баритон попросил к телефону Таню. Взаимно извинившись и выяснив, что тань нет, они с баритоном распрощались. Через минуту последовал второй звонок. На третьем стало ясно, что в записи номера произошла ошибка. Вежливый баритон сообщил, что «я вас больше не побеспокою, какая ерунда вышла, извините. По-видимому, или я неправильно номер записал, или мне его сразу неправильно дали, досадно, но извините».

babushka_02

И перезвонил через полчаса. И сообщил:

-Слушай, — все заметно потеплело, видимо, время прошло не зря. — Ну, раз она мне не тот номер дала, может, ты приедешь? А то тут все парами, один я, как дурак… я тебе такси пришлю, говори адрес.

К чести этого незнакомого баритона, он оказался чуваком серьезным. Долго не принимал отказа. Настаивал, что «если тебе надо время, чтоб собраться, так не торопись». И совершенно не хотел отступать. Когда напористость человека начала зашкаливать, мама назвала свой возраст. Он не поверил, приняв всё за отговорку. Так или иначе, они провели еще минут тридцать в игривых переговорах. Баритон с трудом смирился и исчез. Повеселив бабушку до глубины души.

А вот недавно девочка этой породы приехала ко мне, на каникулы, постигать искусство беззаботной жизни во Франции. И, пользуясь случаем, я отправила её, не говорящую ни слова по-французски, утром за хлебом. Выдав ей строго под расчёт копеек мелочью. А она вернулась через неположенное время с букетиком садовых белых роз, сообщив, что ей крайне настойчиво вручил их какой-то месье, что стриг свой сад. Он ей что-то лопотал не по-нашему, она спромоглась на «мерси», взяла розы и довольная почапала домой.

babushka_01

Нет, честное слово. Я год тут живу — и ни разу ничего подобного. Я, пожалуй, ключи у нее отберу и дома её спрячу. От греха подальше. А вы говорите — тренинги женственности, открытие чакр, связь с космосом, поиски своего внутреннего цветка и взаимосвязь осанки и количества мужских взглядов.

И это я вам еще не рассказала про обнаженного молодчика на балконе, который встретился маме ранним субботним утром по дороге в оптику, где мама заказывала себе новые очки. Распахивайте чакры, что я могу вам сказать!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


31.07.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •