Сайт Ларисы Мищанчук

Сдать на мотоправа во Франции — и не сдаться самой :)

-Я записал тебя на экзамен.
— Но я не готова!
— Готова-готова…
Первое, что я сделала — я с него упала. Второе, что я сделала — я с него упала опять. Третье, что я сделала, после того, как упала второй раз — позвонила домой и сказала, что «знаете, ребята, мне тут, конечно, в травмпункте нравится, и сервис классный, и укольчик «вкусный», и кресло на колесиках прикатили, мол, правила такие. Но… Знаете, ребята, наверное, я пас. Чё-то оно больно».
 
И положила трубку.
 
У меня есть тридцать три и три десятых причины, по которым эту затею с обучением езде на мотоцикле можно было с самого начала назвать дурацкой. В их числе классика:
— дети
— семья
— ответственность
— «только жить начала»
— седые волосы.
Ну, и немножечко личного:
— мама будет ругаться
— Люда будет ругаться
— Лена будет ругаться.
 
На самом деле, этого достаточно, чтобы всё бросить. Потому что это серьезно! Но в противовес всему этому стояла какая-то совершенно несерьезная ерунда из серии «божечки, как же хочется!». Вспоминались свои 18 лет, какие-то дикие мечтания, вся эта придорожная романтика, глупости разные.
 
Молча висела в шкафу экипировка.
 
После второго приземления тренер Christian Pince сказал: «Ну…. возьми паузу… возвращайся в апреле». Я посмотрела на него и ответила честно: «Не, я тогда вообще не вернусь».
moto_lara1
 
Поэтому… В ноябре шел дождь — а мы елозили по площадке этот проклятый слалом и лосиный тест, раскидывая конусы, не набирая нужной минимальной скорости и доводя тренера до сказу. В декабре температура падала до 4 градусов, и снова шел дождь, а мы с Sylvie Erika Ramos надевали на себя пять курток, две пары перчаток, трое штанов и лупились учиться ездить по дорогам общего пользования. Заезжали в гараж со словами «б.., я больше не могу» и … записывались на следующее занятие.
 
Короче.
С прошлой пятницы — официально, сертифицировано перед Богом и людьми, я — мотоциклист. Спасибо, Кристиан и Сильви, вы были настолько терпеливы, что верили в меня больше, чем я сама.
 
До встречи на дорогах.
Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


09.02.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •