Сайт Ларисы Мищанчук

Почему во Франции дети учатся в июне?

Я тут недавно парировала мнение, что «бедные детки в школе пол лета», и пришла к выводу, что школа в июне меня абсолютно устраивает.
 
Во-первых, детям не так уж и страшно учиться летом, дни длинные, одежда легкая, вечерами можно тусить с подружками — чуток поучились, чуток погуляли, вот и день прошел.
Rentree
 
Во-вторых, что этим детям сделается? Чем им вообще еще заниматься? Корову не пасти, хату не мести, младших мал-мала не нянчить — чем им еще заниматься? Ничё, чуток поучатся.
 
В-третьих, у учителей наконец-то появляется время на какие-то прикольные проекты и можно уже не гнаться за оценками (для тех, кто за ними гонится), а заняться какой-то стенгазетой, разработать политический лозунг или поучаствовать в математическом конкурсе.
 
В-последних, наши спортивные секции не работают летом. Т.е. июль и август из спортивных занятий выпадают. А вот июнь — нет, он в строю. Поэтому чуток больше времени для спорта всех, кто им занимается, очень устраивает.
 
И — НАКОНЕЦ!! — у французских родителей хотя бы один месяц нет мороки, куда этих детей девать, где им брать няню или бабушку, чем их кормить в обед и КТО будет их кормить в обед (мне-то все равно, что себе сварят, то и поедят, но у кого-то же и 5-6 летки дома) и чем их занять всё то время, пока родители на работе.
 
Ну, и хорошие новости для тех, у кого сжалось-таки сердце за бедных крошек: в сумме со всеми триместровыми каникулами и длинными уик-эндами безделья им тоже хватает, не переживайте 🙂

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


15.06.2019

Обсуждение закрыто.

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •