Сайт Ларисы Мищанчук

О моем самоотверженном материнстве

В самоотверженном материнстве, скажу я вам, есть плюсы. Несмотря на жизнеспособность идеи, что дети — вторичны, а отношения в паре — первичны, припоминаю те моменты тихого счастья, в которых нет и не было никакого участия мужей и мужчин.
 
А были дети.
И именно они были тем самым «самым важным», «самым главным» и «у меня дети».
 
У меня не было романтических уик-эндов каждую пятницу до воскресенья, потому что у мамы должно быть право на личную жизнь. Право-то было. Но дети были важнее. А им нужна была мама на выходные — ведь мама работала, садик работал, и выходные — это были ДЕТСКИЕ дни. Бесценные дни.
 
У меня были максимально контактные и максимально социальные дети, которые знали моих друзей, не бились в истериках «пусть она уйдет! не хочу с ней играть!», с ползунков таскались со мной по разным общим встречам и пикникам, они знают полкиева благодаря нашей открытости. Мы сидели в ресторанах и ездили к друзьям на дачи. И — да — с кашками и пюрешками, ведь у меня были дети.
mama1
 
У меня была идеальная организация дня. Я пересмотрела рабочий график и поняла, что работать надо не 8 часов, а эффективно. И что в средний рабочий день можно уместить запросто два немаленьких проекта. Вместо одного. Ну, окей. Не запросто, это тяжело, некогда в форумах висеть. Но — можно. Потому что вечер — это время для детей.
 
Я потянулась за ними в спортивный зал, потому что детям нужно было плавать. А мне хотелось проводить как можно больше времени вместе с ними.
 
У меня была интересная работа, в которой все знали — у меня дети, так что на презентацию вечером или в субботу я могу появиться с ними. Они научились различать марки автомобилей раньше, чем читать, и разговаривать на разные темы с моими старшими друзьями раньше, чем подделывать подпись мамы в школьном дневнике 🙂
 
Ну, а вот это вот «отношения в паре мама-папа первичны» приходит с тем временем, когда детям уже хочется шампанского, а не пюрешки 🙂
 
О минусах самоотверженного материнства можем поговорить в комментариях. Они тоже есть. А пока — спасибо за фото Valdemar Fishmen
 
Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


14.02.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •