Сайт Ларисы Мищанчук

Мой телефон — моя крепость. Как быть подростком?

-Ты знаешь, я вполне довольна своим телефоном.
-Конечно! У тебя же его просто нет!
-Да! поэтому я звоню по домашнему, и отлично.

Что такое быть подростком? Что такое школьные популярности? Как телефоны последних моделей накручивают детские рейтинги? Где грань между модой и стайным инстинктом? Принятые и непринятые. Такие и нетакие. Как они там, в этом котле?

«Для подростков в нашем возрасте все эти модные вещи и дорогие гаджеты — это уже обязательная программа. Без неё как-то даже стыдно детям. Родители не знают, чем детям угодить, поэтому покупают игрушки подороже. А это влияет на самооценку, и она взлетает. А с чего бы это?»

«Если на тебе просто кроссовки, а не Adidas Dragon или Convers, если ты не носишь джинсы с завышенной талией, если на тебе нет макияжа, — ты вылетаешь из системы. Я долго не могла понять, что же со мной не так, чего они все шушукаются за моей спиной. И тут меня озарило. Это смешно, честное слово».

«Все говорят, что толстой девочкой жить тяжело. Как будто бы за лишний вес, прыщи и кривые зубы в школе обязательно будут гнобить. Ой, перестаньте! Сколько страшных и толстых девочек умеют прийти в школу в топике, в самых модных шмотках, с красивыми телефончиками и прибиться к стайке таких же. Вот и популярна».

«Почему-то подростки очень ждут от школы какого-то небывалого уровня радости и дружелюбия со всех сторон. И когда по какой-то причине они этого не получают, начинается паника и гонка за популярностью. И тогда уже в ход идут любые методы. У меня не было никаких ожиданий, вот вообще — никаких. Поэтому и сюрпризов не было».

«Мы * — с лучшей подругой — * для них странные. Это очевидно. Потому что ни она, ни я не хотим притворяться и лезть к ним в компании. А у них все просто: или ты с ними, или ты против них. Но вся эта толпа она и не нужна — нужно два-три надежных человека, с которыми тебе классно».

«Я сейчас вообще не ношу в школу телефон. Вот другие и смотрят на меня, как на белую ворону. Вроде бы и ворона… Но какая-то она не такая. * — смеется — *. А телефон… как будет нужен — выберу современный и хороший, іPhone какой-нибудь, бэушный, на те карманные деньги, что у меня есть».

«Я буду очень стараться, чтобы у моих детей были, как говорится, разные блага жизни * — смеется — *, но дорогой не по возрасту гаджет я куплю им только тогда, когда буду уверена, что они адекватно себя оценивают. Сами».

Рассказывала одна очень толковая 14-летняя девочка.
Доброе утро!

telefon

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


01.11.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •