Сайт Ларисы Мищанчук

McDonald’s и я — история продолжается. Работа во Франции

-Такая голова пропадает на кассе!
-Почему это пропадает?

В пятницу на ваши голубые экраны возвращается наша постоянная рубрика «Жизнь в MacDonald’s». И в сегодняшнем выпуске — настоящий трешняк 🙂 О том, почему это трудно, работать в Маке.

 

McDo_00

Знаете, когда я садилась писать мотивационное письмо в эту компанию, мне казалось, что я сошла с ума. Потому что очень сложно было объяснить себе самой, что ж я там забыла. Мотивация моя (найти способ начать работать быстро, без лишних лет обучений и мучений, вписаться в среду и найти возможности для роста) была бы идеальной, если бы я была местной. Но я была славной милой собачкой из дальнего далёка — все понимаю, ничего сказать не могу 🙂

Так вот. Язык — это не главное препятствие для того, кто приходит работать в МакДо. Главная беда, с которой сталкиваются абсолютно (подчеркиваю) все новые и неопытные — это мультифункциональность этой работы.

Ребята, всё, что вы знали о мультизадачности раньше, можете смело выбрасывать в помойку. Счет рабочего времени и процессов в МакДональдз идет на секунды. Это означает, что:
* — если у тебя две свободные кассы, и перед ними две очереди, надо исхитриться и обслуживать две одновременно;
* — если у тебя по ходу дела уронился с подноса стакан с колой, нужно убрать, налить новый, выдать клиенту и записать потери. Одновременно;
* — если у тебя в зале есть три семьи количеством четыре, пять и семь человек, всех надо усадить и никого не обидеть. Да. Одновременно;
* — Драйв 🙂 Моё любимое. Да, принимаем заказ и проводим инкассацию одновременно. Говорим в микрофон с одним клиентом, нажимаем на кнопочку, чтобы нас не было слышно, говорим с другим — и это одновременно.

Количество вещей, которое надо держать в голове, превышает доступные среднему мозгу объемы. Сказать, что попервах люди сидят в раздевалке с остановившимися глазами — это ничего не сказать ))) Очень многие быстро принимают решение: «та .. оно конём». Для этого решения нужно, примерно, недели две. Но процентов десять всего потока приходящих «обтекает и обсыхает», отряхивается, выпивает водички и рубится дальше.

Вот благодаря им вы и получаете свои заказы в любое время. Вот благодаря таким — что еще имеют наглость и улыбаться ))) — оно все и работает. Вот они, эти мальчики и девочки, к 30 годам становятся директорами и руководителями национального уровня.

Поеду поработаю.
Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


03.02.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •