Сайт Ларисы Мищанчук

Лондон. Лера. Exceptional talent.

-Я знаю, что скрывается за твоей улыбкой.
Я очень хорошо это понимаю!
Лера, 34 года, Лондон, Digital marketing professional.

Лера закончила Институт Международных Отношений КНУ им. Шевченко по специальности Международная информация (аналитик), специализация связи с общественностью. У неё большой опыт работы в крупных компаниях и на госслужбе. Последнее место работы и должность Леры в Украине — руководитель PR отдела крупного авто холдинга — одного из лидеров украинского рынка. Она очень любила свою работу за многозадачность, так ка Лера — человек, который любит динамику и терпеть не может монотонность. Именно вот это последнее место работы в Украине позволило ей самореализоваться на 150%. При этом у Леры была очень хорошая зарплата, высокий уровень жизни, но и целая повозка стресса за плечами. А теперь она вот уже около двух лет живет в Лондоне — одном из самых динамичных городов планеты.

lera_05

Как ты приняла решение поменять все в своей профессиональной деятельности?
Я всегда любила свой город. Киев был моим домом, куда мне хотелось возвращаться через пару недель отдыха заграницей. У меня была любимая работа, свое жилье. Но в какой-то момент все рухнуло. Постепенно я стала чувствовать себя тут некомфортно и незащищенно.  Кроме этого, я «выросла» из своей должности и своей специальности. Внутренне мне хотелось идти дальше.

В английском языке есть слово, которое лучшим образом описывает это состояние — challenges. И я была к ним готова. Потом глубокий кризис в автоиндустрии, массовые сокращения. По большому счету,  мне терять было нечего. Меня ничего тут не держало. Но я прекрасно понимала, что со своим украинским дипломом я смогу минимум-подметать полы, максимум — стоять на кассе. И я приняла решение получать степень в digital marketing. По всей Европе я нашла всего пару Университетов, которые предлагали эту специальность. Пару универов во Франции и в Англии. Францию я отмела сразу, потому что никому кроме Франции этот диплом не нужен. В Англии меня приняли все вузы, куда я подавалась. Я выбрала Бизнес школу в университете Брайтона.

lera_04

Чем ты сейчас занимаешься? Какой к тому вел тебя путь? Что самое сложное в твоей ситуации «рабочего иммигранта»?
Мне повезло и у меня была возможность все основное время посвятить учебе. Когда я «ушла» писать диплом, то появилось больше времени и я смогла пойти на  part-time job по своей специальности digital marketing (т.к. по студенческой визе существуют ограничения по работе).  Сейчас я получила непростую рабочую визу — Exceptional talent, и это было самое сложное и самое главное для меня. С моим опытом работы и образованием мне поступали хорошие предложения по работе, но все упиралось в разрешение на работу, так как Великобритания ужесточила визовые требования.

Сегодня получить стандартную рабочую визу (когда компания тебя спонсирует) — очень сложно. Так как приглашающая тебя компания должна подтвердить, что среди британцев и европейцев нет соответствующей квалифицированной рабочей силы (что практически невозможно). После Брексита я могу предположить, что такая же процедура получения разрешения на работу ожидает и европейцев, которые захотят переехать жить в Англию.

lera_03

А в чем твоя самая главная победа на этой ниве?
Главная победа? Надеюсь, она впереди! 🙂  За несколько месяцев до принятия решения уехать учиться в другую страну, мне приснился кошмар. В моем сне мне сообщили, что мой диплом является недействительным и мне нужно пересдать экзамены. Я проснулась в  холодном поту с мыслью: «Слава Богу, это просто сон! С моим дипломом все в порядке». Тогда я и подумать не могла, что брошу вызов самому большому своему страху. А самая моя большая победа в жизни — это люди, которые меня окружают и которые меня поддерживают. И моя любовь, без которой я бы ни за что не решилась на этот судьбоносный шаг.  Даже сейчас, когда я пишу это все и оглядываюсь назад, я не верю, что прошла этот путь. Сложный… Очень сложный, но очень счастливый!

В марте в Международный День Счастья ООН выпустила ежегодный отчет о «самых счастливых странах», где Скандинавские страны занимают первые места. В отчете говорится, что Западная Европа одним из главных критериев счастья ставит душевное/психическое здоровье (mental health). Этот критерий они ставят выше, чем деньги. Понимаешь? Это то, ради чего я оставила свой накатанный быт и мнимое благополучие. Ради душевного счастья.

lera_02

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


21.04.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •