Сайт Ларисы Мищанчук

Красные трусы на люстре и стадии поиска мужа

-Мама, иди сюда срочно!
-Что такое?
-Это что на люстре? Трусы?!

Смелая идея выйти замуж посещала меня несколько раз в жизни. И дважды она меня все-таки настигла, чего греха таить, теперь я вообще живу во Франции и замужем тут же. Но какое-то безоблачное время я провела в свободном статусе, выращивая малых детей и собирая коллекцию впечатлений от общения с переселенцами с Марса.

Нескучные были года, признаю. И что мне больше всего нравилось в этом восхитительном времени, так это опровергать теории привлечения-завлечения-удержания мужчины. Счастливое время, свободные мозги и игривое отношение ко всему происходящему работали во сто крат эффективнее всех практик. И самый важный навык, рассмотреть приходящий «трамвай», он тоже выработался примерно тогда же.

wedding_01

А ещё здорово работал принцип соответствия каждого отдельно взятого горшочка определенной искомой крышечке. Например, у меня был аксиоматический подход к проверке мужского интереса на прочность. Брался мужчина, которому я нравилась, и велся на конюшню. Да-да. И по одному только трепету ноздрей я могла точно знать уровень «да-нет» его адекватности в моей системе.

А недавно мне пришла в голову мысль, что в наших девочковых историях разводов всегда есть нечто общее, как стадии от личинки до бабочки. Сложный тёмный первый период сменяется взлётом, поисками, открытыми дверями. После приходит время «духовных практик»: зелёных бумажек на подоконнике в полночь, красных стрингов на люстре, гороскопов, энергий, медитативных групп и психологических игр. Дальше наступает время отлива: ни интереса, ни вариантов. Ну, и редкий пост-разводной цикл обойдётся без визитов на сайты знакомств: инкогнито, без фотографии, чтоб «только глянуть», убедиться в качестве контента, офигеть и удалить аккаунт. Может, даже не сразу удалить 😉.

И вот недавно приятельница написала мне что-то о новолунии, затмении, освобожденных местах для новых отношений и Вселенной, которая изобильна в доброте своей. И вспомнилась мне ещё одна аксиоматическая правда: «Слава храбрецам, которые отваживаются любить, зная. что всему этому придет конец!». Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


23.08.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •