Сайт Ларисы Мищанчук

Когда потерял профессию, можно ли её найти?

Во французской моей действительности краеугольным камнем залегает вопрос — биться за профессиональный журналистский камбек или не биться. С одной стороны, невозможно вывести бензин из крови. Как невозможно сменить пятна свои. © С другой — мир развернулся другими гранями, в которых появились такие вещи, как некогда только лишь продегустированные связи с общественностью, маректинг и пресловутые социальные сети. Последние вдруг вообще превратились в оформленные контракты и «начинают радовать».

Для меня лично тема измененной рабочей реальности — самая сложная во всей истории со сменой страны и действительности. И, пусть отдельные умные личности со званиями и регалиями в психологии, заявляют, что трудоголизм недалеко ушел от других зависимостей, мне по сей день твердо уверяется, что нужно очень внимательно слушать себя при любом жестком повороте профессиональной судьбы. И для меня до сих пор создавать что-то — самое замечательное, что может со мной случиться в профессиональном плане.

И, если уж так вышло, что невозможно «сменить пятна свои», надо, наверное, искать тропки для камбэков. И даю всем переезжающим один совет «бывалых» — держите ухо востро, слушайте себя, если вам важна работа, не расставайтесь с ней, с любимой.

Ну, и время приносит вот такие вот воспоминалки, на которых моя давняя (как уже кажется, прежняя жизнь) улыбается мне моими глазами.

lorik

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


29.01.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •