Сайт Ларисы Мищанчук

Ключи от машины и шестьдесят четыре китайских соуса

-Ребята, у меня трагедия…
-Что у вас случилось?
-Я даже не знаю, как сказать…
-Правда? Все так плохо?

Вот у вас у всех, у белых людей, сегодня уик-енд, и это хорошо — львиная доля честного работающего населения отправляется на выходные, но только не мы, только не работники общепита 🙂 У нас выходные дни — это война, где ходят полчища неприятеля, где падают из слабеющих рук знамена, где слышится в  из соседнего ряда кухни: «Ребятки, держитесь там!», где заканчиваются патроны, салфетки, мясо и салаты, стаканы для колы размером 0.4 литра и пакеты с картошкой фри, где вдруг, как в трилогии Властелин Колец появляется свет в конце тоннеля и силы добра начинают торжествовать, а кухня перестает быть похожа на адскую машину. Да, ребятки, каждый уик-энд в нашем МакДональдзе — это незабываемые два дня.

days1

Самое классное, когда в таком хаосе вдруг происходит что-то сюрреалистическое. Например, подходит к кассе клиентка, молодая девушка, и произносит дословно следующее:
-Добрый день! А можно мне кисло-сладких китайских соусов на 6 евро и 70 центов?

На мгновение эта простая просьба подвесила всю систему. Подвисла коллега на кассе. Втыкнула позватая на помощь я, пытаясь сосчитать количество пакетиков, зависли по очереди еще парочку человек, и только руководитель — на то он и начальник! — бодро скомандовал: «Да отсыпьте ей полкоробки!», и побежал по минному полю дальше. Для справки — это всего лишь 67 упаковочек. Как раз приблизительно полкоробки в 120 штук. Но дошло это до нас позже 🙂 Выходные — они такие, мозгам очень сложно.

И вот в разгар одного такого дня одна милая, очень милая девушка подходит к нам и жалобно так говорит: «Я только что выкинула… прям в эту вот вашу мусорку (тычет, в какую именно)… Ключи от своего авто. Можно мне забрать этот мешок с собой? Я буду искать». И смотрит на нас так… Как будто не в мусорку его швырнула, а в кратер действующего вулкана, не меньше.

Мой коллега — он такой настоящий французский джентельмен, очень галантный чел, — не смог допустить. «Мадемуазель, — говорит. — Присядьте, возьмите кофе, носовой платочек и себя в руки. Сейчас всё будет». И таким ловким движением факира, тот, что со шляпой и кроликом, — БАЦ — и достал. Брелок лучезарно сияет стразиками, хозяйка машинки ласково так смотрит на моего коллегу-спасателя и говорит: «Ой, вы такой добрый!». И тот стоит и сияет, что твой Сваровски, ему, конечно, приятно, но! Мы не бываем добрыми в выходные: мы все захеканные, взмокшие и уставшие до дрожания коленок. Но с виду никогда не скажешь.

Кстати, из мусорок мы время от времени достаем самые разные вещи по просьбам клиентов. Например, банковские карточки — это нормально, это прям хобби у наших гостей такое, мы уже привыкли.

А еще порадовала как-то семейка с пятью детьми — мал мала. Когда они зашли, я подумала, что не надо было вчера так развлекаться с тем красным вином в таком количестве. Все дело в том, что дети у них получились, точно как модельный ряд Audi: в абсолютно одинаковом дизайне. Только чуток разные размеры. А когда они начали все мельтешить вокруг родителей (кроме самого маленького, который сидел у мамы на ручках), я подумала, что у меня сейчас случится броуновское движение прямо в мозге. Улучшив момент, я спросила таки у мамы: «А это все ваши?», на что она улыбнулась и кивнула. И, кажется, подмигнула мне. Впрочем, может, это у неё глазик уже чуток дергался. И я её могу понять!

Ну, ребятки, у вас там уик-энд. А мы пошли собираться — начинается самое интересное. Доброе утро!

п.с. на фото — распрекрасная разноцветная собачка, которую привели к нам как-то обедать. Мы ей дали водички, и она была очень ласковая и умничка, поумнее многих двуногих, скажу я вам. Люблю таких гостей.

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


13.10.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •