Сайт Ларисы Мищанчук

Как сесть не в свой самолет

-Ой, а вы куда летите?
-Я в Вену.
-А я в Мюнхен. У Вас в Мюнхене стыковка на Вену?
-Да нет, у меня прямой перелет на Вену… Это самолет в Вену.

Лето, пора отпусков и безвиз. И пока мои друзья присылают мне разные сообщения и фотографии о своих путешествиях, вспомнилась мне одна презабавнейшая история. И тоже о путешествиях. Однажды я села не в свой самолёт. Если вы думаете что это невозможно, уверяю вас — это проще простого. Надо просто, чтоб с одного гейта летели один за другим два рейса, и первый чуток опоздал. Надо просто ошибиться очередью. И чтоб их система ошиблась на сканировании твоего посадочного талона.

france_travel_01

Вылет был ранним, аэропорт был европейским , коллеги были заняты своими делами, а я решила забраться в самолёт побыстрее и там тихонечко поспать. Я спокойно прошла очередь на гейте,  показала свой посадочный, его отсканировали и пригласили меня в автобус. Меня не смутило, что самолёт принадлежал другим авиалиниям. Ну , мало ли, Брюссельские авиалинии, Люфтганза — да какая разница? Может, они партнёры! Меня не смутило даже то, что я показала свой посадочный Талон стюардессе на входе, и она меня тоже пропустила. А вот место моё в салоне, конечно, оказалась занято.  Оказалось , девушка просто пересела поближе к супругу , ну, я спокойно села на её место, да и дело с концом.

Если бы я не была настолько болтлива, Если бы рядом со мной не сидел симпатичный европейский мальчик, Если бы я действительно села и уснула…. Вот если бы это все сошлось…. Я бы улетела вместо Мюнхена в Вену. Но я начала разговаривать со своим соседом, и мы быстро выяснили, что мы летим в одном самолёте в разные города. Мы в разные страны летим в одном самолёте. Мы вообще летим в одном самолете, а должны быть — в разных самолетах!

Давайте опустим мою панику истерику и крики на бегу в проходе «выпустите меня, я в другом самолёте». Скажу только две вещи: таких везунчиков нас было двое, этот факт до сих пор спасает меня от мысленного самобичевания и позора до скончания жизни, что только я могла сесть не в свой самолёт. И второе, мне очень повезло — я успела все-таки на свой.

Но, ребята, скажу я вам, лица персонала, когда они поняли, что посадили меня «не туда» — это надо было видеть! Думаю , у каждого из них вечером было, что рассказать дома. А мы прокатились на машине с мигалками прям по лётному полю. В целом, все закончилось отлично, и у меня есть как минимум одна историйка для блога и как максимум — бесценный опыт экстренной коммуникации со всеми службами аэропорта.

Счастливого безвиза, котики! Смотрите, как будете лететь, на какой борт вы там залазите 🙂

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


26.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •