Сайт Ларисы Мищанчук

Как меня брали на работу во Франции

В минувшую пятницу я грустила, но в эту мне некогда, поэтому в эфир возвращается ваша любима рубрика «Жизнь в McDonald’s». Расскажу я вам сегодня смешное, как я устраивалась на работу.

Вообще, знаете, мне в работе отказывали два раза. Один раз, как сейчас помню, я притащилась на собеседование за своим товарищем, не зная половины слов из той терминологии, на которой работала компания-наниматель. Собеседовала меня девушка-босс. Понятное дело, меня не взяли, но на прощание я услышала, что «если б я только могла придумать, ну куда тебя приткнуть… я бы тебя взяла, уж очень ты мне нравишься».

И чего-то мне запомнилось, что ходить на собеседования и проваливать их не страшно и не больно. А почти нормально.

Поэтому, когда я, поразмыслив, пришла в свой Мак и принесла своё резюме на французском вместе с мотивационным письмом на французском… В местном Маке сначала заплакали, потом засмеялись, после не могли поверить в реальность происходящего. Ибо написала я, как чукча из анекдота.

А я смотрела на них и улыбалась. Как та девочка в каске.

Ребят, ни на одну работу меня столько не собеседовали, сколько на младшую входную должность во французском McDonald’s! Три раза. ТРИ РАЗА. Все это, в общей сложности, заняло у меня приблизительно два месяца. Так как время на раздумья мои будущие боссы брали неспешно, по-французски, неделька-две-три.

В какой-то момент мне начали осторожно писать мои киевские знакомые:
— Слушай, мож, оно и к лучшему, что тебя не возьмут?… (вы ж помните, да, про «вильна касса»? Очень социально-престижно-одобряемая должность).
— Ну как это, даже в Мак не возьмут? — обижалась я. — Это ж уже совсем!

Словом. Когда я почти плюнула на эту затею, они перезвонили. А недавно мы разговорились. Я говорю своему шефу — а ты помнишь? Слушай, как это мы … чуть было не разминулись, как в море корабли. А он мне говорит: «Ты знаешь, было бы обидно!».

В среднем в наших краях в шести маках работает более 350 человек (цифра плавает, когда сменяются сезонные и каникулярные кадры). Но, думаю, что не все страдают при приеме на работу одинаково 🙂 Не думала я, что доживу до данного умозаключения, но ТАК сложно устраиваться на работу мне еще не приходилось 🙂

Побегу я.
У нас сегодня большой день.
Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


30.03.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •