Сайт Ларисы Мищанчук

И тут приехал кабриолет Ferrari

-А можно я с вами сфотографируюсь?
-Да можно, но зачем это вам?
-У вас такая красивая машина!
-Так садитесь!..

Во все времена и во всех географиях мира старый добрый принцип работает безотказно: ты появляешься где-то в толпе в далеком от столицы городе на белом коне красивом и мощном автомобиле, и жизнь на время приостанавливается. Кажется, что замерли не только разговоры вокруг, но даже собаки в полушаге с задранной лапой на весу.

Слышен только рокот двигателя. И вот уже наперерез другим, менее привлекательным и намного менее удачливым участникам дорожного движения, к тебе бегут твои новоиспеченные фанаты. И — конечно же — фанатки. Да здравствует белый конь Черный Суперкар!

cars_01

Неоднократно замечалось (и потом подтверждалось), что люди, охваченные каким-то увлечением, делятся на две категории: те, которые готовы говорить о своей страсти много, долго, одаривая всех и каждого шансом прикоснуться к прекрасному вместе, и те, которые молча и вдали от любопытных глаз полируют идеально чистой замшей хромированные детали. В притемненном гараже.

Но затворникам нет места на этом празднике жизни! Поэтому по хорошей погодке и при хорошем настроении на центральные улицы города Родез (поклонники автомобильной роскоши, запомните это название!) выкатываются собственники самых разномастных суперкаров.

cars_03

Год выпуска, название и модель значения в массовости успеха не имеют. Все, что нужно, — это быть легендой при жизни. Ну, как Rolls-Royce Phantom, например. И тогда остается только собирать аплодисменты.

Что происходит? Машины, стоимостью в пару-тройку сотен тысяч евро и выше нарезают элегантные круги по парочке улиц, паркуются в одном и том же месте, и постепенно сюда стекается толпа любопытных.

cars_02

На фоне высится старинный собор, публика подтягивается к краю проезжей части, водители выходят из машин, красиво обходят свои предметы роскоши и улыбаются зевакам. В ход идут телефоны, камеры, фотоаппараты, снимается видео, сэлфики, множество фотографий.

И тут появляются ОНИ 🙂 Я не сразу, признаюсь, заприметила этот неброского вида столик с двумя внушающими уважение старичками. Чистые мафиози на каникулах, если глянуть на первый взгляд. Да если и на второй, то тоже они. Особенно этот железный сундук на столе… Есть версии?

cars_07

cars_09

Подсказка к разгадке лежала прямо у меня перед носом, а точнее — у них под ногами. Присмотритесь, это детское автомобильное кресло. Правильно! Для того, чтобы… прокатиться на крутейшем суперкаре, который только рисовало тебе воображение! Круг протяженностью минут 5-7 — десять евро. Фотография — по разрешению владельца. От желающих нет отбоя! Народ записывается в очередь, принимают только кэш, у меня была только карточка, да и та гривневая, поэтому мне пришлось пойти немного другим путем…

cars_04

На самом деле, старинный принцип о Белом Коне роскошной дорогой машине срабатывает же не только в сторону фанаток. Если бы мир держался только на наивном женском восхищении, он бы быстро скатился в пропасть. Поскольку уравновешиваться все должно… мужским самолюбием 🙂 Иначе конь взрастил бы крылья и сорвался бы в небо, что твой Пегас.

Поэтому я выбрала момент, когда седовласый и весьма довольный собой властитель карминовой мечты отправился за водой и приостановил свою карусель.

cars_08

Даром, что на мне была футболка с одним автомобильным брендом, а часы — с другим. Когда я подскочила к нему внезапно прямо на площади, он не ожидал такого внимания к своей персоне:
-О, — сказала я. — Добрый день! Можно я с вами сфотографируюсь?
-Добрый. Можно… Но зачем?
-Я люблю машины, а у вас такая красивая!
-…Так зачем же со мной, давайте же с ней! Садитесь! Хотите за руль?

Я хотела. Но мне показалось, что градус неприятия ко мне, наглой выскочке, пролезшей без очереди да прямо и на священное переднее сиденье, среди народа на площади возрос до неприличных высот. Поэтому я сказала — нет-нет, что вы, мне главное, чтобы с вами! — сделала несколько красивых фотографий, одарила месье улыбкой и мы расстались в полном удовлетворении друг другом.

cars_05

-Мама, зачем же ты набросилась на бедного мужчину? — спрашивали меня дети, с укоризной качая головой. Но… разве он не за этим сюда приехал? Чтобы на него хоть немножечко, хоть бы самую малость, слегка бы набросились эмоциональные женщины, влюбленные в голос V8.

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


17.08.2016

Один комментарий на «“И тут приехал кабриолет Ferrari”»

  1. Елена Пихур:

    АААа, класс какой! :-)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •