Сайт Ларисы Мищанчук

Французские школы vs украинская система

Всё, да не всё. Так, да не так.

Я уже как-то писала, что французская система меня поражает своим человеколюбием. Нет прессинга. Нет панических настроений. Нет никаких стрессов со стороны системы, что «дворником станешь!». Никто не пугает детей непрестижными профессиями или беспросветным профессиональным будущим. Возможно, это роль родителей (я за все закрытые двери не заглядывала), но в школе не давят. И это гигантский плюс для детей, которые учатся и хотят найти свою стезю.

Которые не учатся… Тех, наверное, нет смысла лепить к стенке ни в одной стране мира. Их и не лепят. Держат в школе, как — простите — в зоопарке, пока родители на работе, и за детьми надо присматривать. Что с ними будет дальше? Честно, не знаю. Надеюсь, что не все подобные пополнят армию безработных, а кто-то таки найдет себя в рукастых профессиях.

Думаете, я сейчас преувеличиваю? Нисколько. Обязательно найдется такой персонаж, который выносит из 20 балов ДВОЙКУ за контрольную. Как сказал мой французский муж, » да даже за использованные чернила должны ставить минимум 5. Значит, он ничего не написал вообще и сдал чистый лист».

Протест — скажете вы. Разгильдяйство — скажу я. Так как протестовать против французской школы надо уж совсем в воспаленном мозгу. Так как — про человеколюбие и крайне осторожное отношение к детям, см.выше.

Ну, а дальше будет лицей. Расскажу, уже самой становится интересно, как пройдет для нас этот переходный период. А пока — в школу, дети, в школу!

Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


27.03.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •