Сайт Ларисы Мищанчук

Французские дети и наши мамаши :)

-Оксана, возьми шапку!
-Ну мама! Тепло же!
-А мне — холодно…
-Сама подумай, что ты сказала…

«Да шо ему сделается-то» ©. Удивительно все-таки, как различаются по степени «квохтания» над детьми наши мамочки и французские мамочки. Почему оно так — доподлинно не знаю, но имею свои предположения. Когда-то я везла колясочку с младшенькой, родившейся в конце февраля, а за собой тащила саночки со старшенькой, которой на тот момент перевалило едва за полтора года.

Ну, и, конечно, на очередной кочке саночки подскочили и ребеночек из них аккуратно вывалился. Закутанный по сезону и добряче обмотанный шарфиками, он не то что заплакать, а даже пикнуть не смог. А «лошадка» мама от облегчения тягот интуитивно побежала быстрее.

 

zima

И убежала бы — наверняка! — в счастливые дали, наверное, даже бы в тёплые края, если бы не какая-то добрая женщина, которая крикнула мне в распрямившуюся спину:

-Мамочка! У вас ребеночек свалился!
Я остановилась, оглянулась, увидела потерю, подняла потерю, отряхнула, усадила в санки и ответила ожидающей результата доброй женщине:
-Да вы не волнуйтесь, у меня еще один есть.

Мы, конечно, посмеялись, но факт остается фактом. Мы квохчем. «Не сиди на холодном, простудишься». «Выйди из комнаты, открыто окно». «Шапку не забудь». «Куда ты с голыми щиколотками, Татьяна Шагинян!», «- Маша!… — Я в тапочках!..». Да и «Душа нараспашку» — это не всегда о гостеприимстве, это чаще о голой шее в морозы 🙂

А эти мимими французские младенцы лежат на полу аэропортов, облизывают ножки стульев, а детишки пяти лет ходят в одних носках в общественные туалеты. Ну, а сопли — не болезнь — давняя религия местных мамочек, которой они свято следуют. Ребенок считается больным только с температурой, которая не дает ему встать с кровати утром. Вот эти «голос просел», «что-то он ночью покашливал, оставлю-ка его дома» или «еще до долечили» — не работают. С ноября по апрель все перманентно покашливают, почихивают и явно производят впечатление недолеченных.

И вот. Выживают как-то. А у нас там как, нет карантина в школе?
Всем богатырского здоровья!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


04.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •