Сайт Ларисы Мищанчук

Елена. Австрия. Роскошь FREY WILLE

-Я люблю динамику в работе.
И я искала компанию с мировым именем.
Елена, Австрия, 35 лет, Рurchasing and Product Development Manager
в FREY WILLE GmbH

Когда мы познакомились с Леной еще в Украине, она занимала должность менеджера по связям с общественностью в компании АВТ Бавария. Было очевидно — Лена влюблена в динамику своей работы. Она отвечала за три бренда BMW, MINI, Rolls-Royce, здесь-то мы и встретились, на автомобильной ниве. У Лены получалось привносить в работу с коллегами нотку личного участия, поэтому её «подопечные» автомобили становились еще интересней. И вот Лена в Австрии уже 5 лет. До приезда в Австрию они с мужем полгода жили в Румынии (глава семьи работал там в представительстве австрийской компании). И Лене есть, что рассказать о своей профессиональной карьере — но теперь уже на австрийской земле.

olena_02

«В моей работе в Украине я отвечала за три бренда BMW, MINI, Rolls-Royce, эти бренды по своей природе совершенно разные, но в этом и самое интересное. Надо было изменяться, приспосабливаться под клиентскую аудиторию и работать в соответственном стиле. Я, наверное, не сменила бы свою профессию (или место работы), если бы не случай, и я осталась бы в Украине 🙂

После переезда в другую страну для меня не было особо принципиально вернуть себе профессию. Просто хотелось заниматься тем, в чем ты разбираешься и имеешь опыт. В нашей семье даже рассматривалась идея, чтобы я совсем не работала. Но мне всегда хотелось вести активный образ жизни. А просто быть дома — решение не по мне. Когда я переехала в Австрию, у меня совершенно не было здесь знакомых и друзей. Есть семья, но этого недостаточно. Уже во время беременности и особенно в первый год после рождения ребенка мне очень хотелось вернуться в офис, чем-то заниматься. Чтобы разнообразить время, я ходила на курсы живописи (о чем в Украине я бы и подумать не могла). Мои знакомые из Украины, владельцы галереи Voloshyn Gallery проводили выставку, посвященную современным украинским художникам. Я занималась всеми организационными моментами. Было здорово, опять почувствовать себя в струе.

Когда сын немного подрос и стал ползать, пришлось убрать краски из поля его достижения, чтобы он чего-то не попробовал. Краски переместились в подвал и уже не было вдохновения постоянно таскать мольберт и краски, чтобы порисовать. Да и времени-то особенно и не было.

Когда мы собирались отдавать сына в сад, я начиталась всякой умной литературы, в которой рекомендовали дать ребенку что-то напоминающее маму и дом с собой. Случайно я заметила в магазине набор по рукоделию для вязания медведя крючком. Я подумала, вспомню-ка я школьные навыки, когда-то у меня неплохо получалось вязать. Результат получился очень хороший 🙂 правда, сыну этот медведь был совершенно не интересен и не нужен 🙂 Но мне занятие понравилось, все материалы занимали немного места и их легко можно было спрятать (в отличие от красок). Через два года я даже поучаствовала в Пасхальной ярмарке нашего района. Хотя мне это занятие очень нравилось (и очень успокаивало и отвлекало), профессионально этим заниматься я не хотела.

olena_04

 

-Как проходил для тебя поиск работы?
Когда ребенок уже более-менее стабильно ходил в сад, я решила искать работу. Правда, это оказалось очень сложно. Пока у меня самой ничего не получалось, я посещала разные курсы по саморазвитию и повышению квалификации. Однажды мне повезло — я узнала, что есть возможность пройти практику в желаемой компании. Это была моя большая надежда! Практика закончилась, и меня пригласили работать.

А вообще, должна признаться, что это очень сложно — без высшего образования в Австрии и с гражданством не европейской страны найти работу. И не важно, что ты в совершенстве говоришь на языке, и за спиной опыт работы в компании с мировым именем. Нет доверия к нашему образованию и стране в целом — это самая большая проблема.

-А что стало твоей самой большой победой?
Сейчас я занимаю должность Purchasing and Product Development Manager в компании FREY WILLE GmbH. Я мечтала вернуться в компанию с международным именем, а кроме того, сам бренд мне всегда нравился. Теперь мне очень интересно привнести что-то новое, специфичное в работу компании, ведь мы устроены немного не так, отличительные вкусы и идеи. Надеюсь, это поможет мне и в личном и в профессиональном росте!

 olena_01

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


26.04.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •