Сайт Ларисы Мищанчук

Дневник выживания в иммиграции.

И, когда ты уезжаешь, главной задачей становится научиться жить (и очень желательно — научиться жить счастливо!) без той части, которая осталась. ТАМ.

Это не сложно и не просто. Это зависит от обстоятельств, от причин, от последствий, от лет там и лет тут, от течений и воздушных потоков, от уверенности в себе и отсутствии рефлексий.

Но наука жить в новом мире всегда требует времени.

И с каждым визитом туда, где зеленка, велосипед и Вика с Галей и Таней, ты будешь, как муравей, перетаскивать в своё нынешнее иммигрантское житьё крупицы оставшейся ТАМ части. Фотографии. Диски с записями из роддома. Магнитики с холодильника. Чашку с лошадками, которую купила мама. И какие-то дикие вещи, как буксировочный трос, купленный с твоей первой машиной. И фонарик. Подаренный в один из самых лучших годов твоей жизни.

Будешь аккуратно паковать это всё в ручной клади (кроме буксировочного троса!), в надежде собрать свой внутренний пазл, добавить его, дополнить, дозаполнить. Стукнуть по себе камертоном — и услышать, что звук чистый.

Да вот только какая-то часть насовсем остается ТАМ. И бывают такие дни, когда кажется, что ТАМ включают какой-то супер-мощный магнит, и твоя оставшаяся ТАМ маленькая часть может перетянуть тебя через моря-горы, и всё соединится, и щёлкнет магнитный замок, и будет всё целое. И зазвенишь.

Кажется, камертон дает чистое «ля».
А то так стучишь-стучишь… А там никого.
Вспечалилось.

Доброе утро!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


23.03.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •