Сайт Ларисы Мищанчук

Детская мода. Французские девочки. Мамин шок

-Мама, а когда черная стирка?
-Завтра, а что?
-Кошмар! Мне нечего носить, все в грязном!
-Так возьми белое…
-Нееее!

О детской моде, маркетинге и стадных инстинктах. Ох, не даром в львиной доле французских супермаркетов одежды (всяких там мультибрендовых штуках типа Kiabi и C&A) фигурируют на фотках-картинках молодые и очень молодые девушки. Это же самые ярые модницы! Они самые, поддающиеся всем этим вашим технологиям.

Я уже как-то рассказывала, что я на быстрый подслеповатый свой глаз фиг отличу одну французскую школьницу подросткового возраста от другой.

Стандартный образ девочки из средней школы — это узкие синие-черные джинсы, футболка или пуловер — в зимнее время, куртка-парка длиной до попы, цвета хакки с меховой оторочкой на воротнике. Это тоже зимой.

Летом — на прохладцу — рубашка сверху. Или джинсовка. Голубая исключительно.

Зимой и летом они носят конверсы и разные другие кроссовки, среди которых лидерскую позицию занимают Adidas Dragon и Nike Air. Зимой и летом они ходят с непокрытой головой со стрижкой каре. А! Ну и рюкзаки Eastpack. Другие марки занимают 3-5%,

Ну, и процентов 70% детей носят очки. Большой округлой формы, чаще всего — черная оправа.

Не удивительно, что в первые тридцать минут они вычисляют пришельца по внешнему виду. Не удивительно, что определенное время пришелец чувствует себя не в своей тарелке. И совсем уж не удивительно, что через время пришелец мимикрирует — ему так комфортней, он становится рыбой в косяке.

Косяк повернул налево — все повернули налево. Косяк повернул направо — все повернули направо. Они взаимодействуют как коллективный разум 🙂

Хорошо ли это? А фиг его знает. Вы-то сами как думаете?

Я же вижу, что они так функционируют, такой алгоритм. Как будто вся их подростковая натура тянется к такому же, ищет подобное, создает соты из себя и таких же вокруг себя.

Я лично воспротивилась перевоплощению дочек лишь один раз — когда младшая затребовала сменить свой добротный фирменный рюкзак на мешковатый и бестолковый (и дорогой!) Истпак.

В остальном — махнула рукой, оставив роль морализатора главе семьи, который время от времени, складывая в корзины на шоппинге одинаковые футболки и стопятые узкие черные джинсы, бурчит о том, что «никакой индивидуальности в вас нет, молодые черти».

Фото заряжено на вечное лето и вечные +25.

01

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


05.02.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •