Сайт Ларисы Мищанчук

Балет на минном поле: жить с девочками

-Я просила три раза!
-А почему я не слышала?
-А потому что ты не слушаешь!
-Я что, глухая по-твоему?!

Зыбко равновесие женской души, ребята. Вокруг меня царят девочки. Если у вас есть иллюзии, что с девочками получится просто мирно сосуществовать, то нет. Они на самом деле царят, а не просто тусят где-то по соседству, девочки заполоняют собой всё пространство. Поскольку ни одна нормальная женщина, сколько лет бы ей ни было, не согласится играть на вторых ролях! Ей нужно всё или ничего. А вот это своё компромиссное «ничего», на которое ты уже в порыве отчаяния готов согласиться, можешь себе оставить. Так что в случае с женщиной — всё или… всё.
 
Это и превращает мою жизнь в цветник со всеми вытекающими: то аллергия, то буйное цветение, то головокружение, то бутоны не удались, то цветы не опылились, то неправильные пчёлы делают неправильный мёд ©. Жить с девочками — это как балет на минном поле. Ты вся такая в великолепии софитов, в изумительной растяжке держишь зал в напряженном восторге, и… тут же из ванной раздается «кто сбросил мою пижаму на пол?!». Сопли, слёзы, война миров, атомная бомбардировка. И никогда (!), никогда мы не узнаем, кто же сбросил пижаму.
girls_life_03
 
Заодно достается всем окружающим — особенно французскому парню, с которым мы оказались в одной лодке. Временами он достаточно смело хватает этих инопланетных существ в охапку, запихивает в машину и везет в гости, в бассейн или на долгую прогулку. Без меня. Но порой… Двое существ суммарным возрастом 25 лет способны довести 42-летнего уравновешенного финансиста до полной потери контроля над управлением полётами. И до полной потери контроля в целом.
В один прекрасный день, на исходе не менее прекрасного вечера, я вернулась с работы. Еще на первых ступеньках лестницы я поняла: что-то пошло не так. Звенящая тишина вместо обычного вечернего гомона настораживает любую мать, которая знает — ребёнок затих, значит, жди неприятностей.
girls_life_02
Так вот, меня встретила вот эта вот тишина. Поворачивая ключ в замке, я готовилась к самому худшему (в моей жизненной истории самым худшим было, когда я заснула с кипящей сгущенкой на плите, вода выкипела, жестянка эта рванула, и у меня на кухне можно было снимать фильм «Чужой» без декораций). Но дверь открылась, и я увидела только своего мужа. Человека, которого закрыли в клетке с дикими животными, можно распознать по отчаянной решимости остаться в живых во что бы то ни стало. Примерно такое же выражение лица было у этого честного французского гражданина, который в своей жизни не сделал никому ничего плохого, платил налоги и не таскал за хвост животных.
— У нас проблемы, — сообщил он мне профессиональным тоном финансиста, нашедшего недостачу в пару сотен тысяч евро в годовом отчёте.
Я поставила сумку на стол. Скинула куртку и ответила тем же тоном человека, который эти все ваши проблемы хавает каждое утро на завтрак:
— Понимаю. Дрались?
— Нет.
-?
-Одна рассказывала вслух поэму, а вторая начала ругаться. В итоге все плакали, и я не мог понять вообще ничего.
Честно говоря, я рассмеялась. Это всё так идеально укладывается в мой ежедневный сюрреализм, где нельзя брать чужие резинки для волос, где каждый день нужно очень аккуратно обращаться с тремя парами белых носков, которые все одинаковые (но не одинаковые!), где чашки должны стоять в определенном порядке. Где «оставь меня в покое!» и «обними меня» сменяются с частотой три раза в минуту. И вообще, я люблю поэзию. И я порой могу, конечно, декламировать вслух. Думаю, могла бы даже среди ночи, если вдруг пришло бы мне вдохновение.
Но на часах было 11 вечера, за плечами у меня была достаточно интересная и насыщенная рабочая смена, а в голове моего пострадавшего супруга рушилось представление о стабильности мира. Нам осталось только обняться и пойти попробовать уснуть. Но это же женщины, ребята! Поэтому всё получило прекрасное продолжение. На утро эти инопланетные чудовища проснулись в прекрасном расположении духа, выплюнули пережеванные косточки родителей, умылись, выпили чайку со свежими французскими круасанами, воспряли и бросились льнуть к супругу с «ой, я тебя так люблю, так люблю», он косился на меня, бормотал «ой да, конечно», выпроводил их в школу и вернулся, почесывая в затылке, с эпическим вопросом.
— Что это было, дорогая?
«Это просто девочки, милый», — хотела ответить я. Но решила просто дружески похлопать по плечу. Ему ещё ой как много предстоит!

Поделиться с друзьями:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


31.03.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики блога
Календарь
  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Рассылка
  • Подпишитесь на нашу рассылку


  •